Zutaten für 12 Personen
Zutaten für 12 Personen
Für den Teig | |
---|---|
Zucker | 150 Gramm |
Mehl | 190 Gramm |
Kakaopulver | 50 Gramm |
Butter | 60 Gramm |
Eier | 5 Stk. |
Zartbitterschokolade | 200 Gramm |
Vanillezucker | 1 Pk. |
Salz | 1 Prise |
Backpulver | 1 TL |
Für die Schokocreme | |
---|---|
Sahne | 400 Gramm |
Zartbitter-Kuvertüre | 200 Gramm |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1630 (389)
Eiweiß6,3 g
Kohlenhydrate42,7 g
Fett21,5 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1630 (389)
Eiweiß6,3 g
Kohlenhydrate42,7 g
Fett21,5 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
4 Std 50 Min
4 Std 50 Min
1.- Eiweiß steifschlagen, Zucker und Vanillezucker unterrühren - dann geschmolzene Schokolade, geschmolzene Butter und Mehl, Kakao und Backpulver unterrühren - in eine Springform geben und bei 180° im Ofen ca. 25 min. backen - herausnehmen, abkühlen lassen und längs halbieren
2.- Sahne erhitzen und die Kuvertüre darin schmelzen. für mehrere Stunden Kaltstellen, NICHT ins Gefrierfach!
3.- Schokosahne aufschlagen und 1/3 davon auf die untere Hälfte des Tortenboden geben. - oberen Tortenboden darauf setzen und rundherum mit dem Rest der Sahne bestreichen. - ggf. mit Schokoraspeln und Sahnetupfen verzieren, kaltstellen
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von C****3
vom
Kommentare zu „Schoko-Sahne-Torte“