Zutaten fรผr 12 Personen
Zutaten fรผr 12 Personen
Butter | 200 g |
Rohrzucker | 170 g |
Eier | 4 Stk. |
Haselnรผsse gemahlen | 170 g |
Zimt gemahlen | 1 TL |
Dinkel Mehl | 65 g |
Backpulver | 3 TL |
Sahne | 2 Becher |
Sahnesteif | 2 Pรคckchen |
Puderzucker | 4 TL |
Ananas frisch | 6 Scheibe |
Schokoraspeln | 1 Tasse |
Nรคhrwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1589 (380)
Eiweiร6,1 g
Kohlenhydrate25,6 g
Fett28,3 g
Nรคhrwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1589 (380)
Eiweiร6,1 g
Kohlenhydrate25,6 g
Fett28,3 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
3 Std
3 Std
1.Aus den Teigzutaten (Butter, Zucker, Eier, Nรผsse, Zimt, Mehl und Backpulver) einen Rรผhrteig herstellen. In eine gefettete oder mit Backpapier ausgelegte Springform (26cm) geben und bei 175ยฐC ca. 40 Min. backen.
2.Den Boden auskรผhlen lassen und die dรผnne, obere Schicht abschneiden , zerbrรถckeln und mit der Tasse Schokoraspeln vermischen. Beiseite stellen.
3.Sahne mit Sahnesteif und Puderzucker sehr steif schlagen. Die Ananasscheiben klein schneiden und unter die Sahne heben. Nun um den Tortenboden einen Tortenrand stellen, die Sahnefรผllung daraufstreichen und anschlieรend die Krรผmel-Schoko-Mischung drรผber verteilen. Mit einem Lรถffel leicht andrรผcken.
4.Nach Belieben mit Schoko-Ornamenten oder Sahnetupfen o.รค. verzieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von s****0
vom
Kommentare zu โDiplomatentorteโ