Zutaten für 16 Personen
Eier | 5 Stk. |
Zucker | 200 Gramm |
Vanillezucker | 1 Päckchen |
Salz | 1 Prise |
Speisestärke | 75 Gramm |
Mehl gesiebt | 125 Gramm |
Backpulver | 2 Teelöffel gehäuft) |
Johannisbbergelee | 1 Glas |
agetropfte Williams-Christ-Birnen Abtropfgewicht 460 G | 1 Dose |
Sahne geschlagen | 600 Gramm |
Sahnesteif | 3 Päckchen |
Vanillezucker | 3 Päckchen |
Gelatine | 8 Blatt |
Mocca-Joghurt | 150 Gramm |
Schoko-Joghurt | 150 Gramm |
Kakaopulver | 2 gehäufte Teel. |
Instant-Espressopulver | 2 gehäufte Teel. |
Zucker | 50 Gramm |
Sahne | 200 Gramm |
Sahnesteif | 1 Päckchen |
Kuvertüre dunkel | 100 Gramm |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
5 Std
1.Backofen auf 200 C vorheitzen
2.Eiern,Zucker Vanillezucker,Salz 10 Min schaumig rühren. Speisestärke Mehl +Backpulver unterheben.
3.Tortenform mit Backpapier auslegen,Teig einfüllen und bei 200 Ca 20 Min backen. Torte auskühlen lassen
4.Die Torte in 2 dünnere Böden und 1en dickeren schneiden. Die 2 dünneren mit Johannisbeeregelee bestreichen. Torten-ring umlegen.
5.Gelatine in kalt Wasser einweichen und nach 10 Min .auflösen Sahne ,mit Vanillezucker und Sahne-steif schlagen,Gelatine unterziehen.
6.Mocca+Schoko-Joghurt, Espresso-pulver,Kakaopulver+Zucker unter die Creme rühren.
7.1/3 der Creme auf den 2.Boden geben. 2 Birnen-hälften zur Seite legen für die Deko. Rest Birnen auf dem 2.Boden verteilen.
8.Etwas Creme in eine Tortenspritze geben (Deko) Rest auf den 3.Boden verteilen Torte 3 Std kühlen Torten-ring dann abnehmen.
9.Sahne schlagen mit Vanillezucker und Sahne-steif. Torte damit bestreichen.
10.Birnen-hälften in schmale Streifen schneiden und auflegen wie eine Palme.
11.Kuvertüre schmelzen in einen Gefrierbeutel geben und Torte verzieren (Bild) Rand nicht vergessen.9 Tupfen aufspritzen. (Bild)
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vom
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