Zutaten fรผr 8 Personen
Fรผr den Boden----------------- | ------------------- |
Zucker | 225 g |
Haselnรผsse gemahlen | 200 g |
Eier | 6 M |
Vollmilchschokolade | 100 g |
Mehl | 1 EL |
fรผr die Sahne-Giotto-Fรผllung | -------------- |
Sahne | 600 ml |
Vanillinzucker | 3 Pรคckchen |
Sahnesteif | 3 Pรคckchen |
Ciotto | 30 Kugeln |
Fรผr die Deko---------------- | ------------- |
Ciotto | 10 Kugeln |
Haselnรผsse gehackt | 150 g |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
45 Min
1.Backofen E-Herd: 180ยฐC vorheizen. Fรผr den Boden: Schokolade im Wasserbad schmelzen, etwas abkรผhlen lassen, Eier mit dem Zucker schaumig schlagen, Schokolade untermischen, Haselnรผsse und 1 EL Mehl unterrรผhren. Springform (26cm Durchmesser) mit Backpapier auskleiden, Teig einfรผllen und auf mittlerer Schiene ca. 30-35 Minuten backen, herausnehmen und abkรผhlen lassen.
2.Fรผr die Sahne-Ciotto-Fรผllung: Sahne mit Vanillezucker und Sahnesteif steif schlagen, Ciottokugeln in einen Gefrierbeutel geben und zerdrรผcken, die kleinen Ciotto-Stรผckchen unter die Sahne heben, Tortenboden auf eine Kuchenblatte heben, einen Tortenring umlegen, Sahnecreme einfรผllen, glatt streichen. Ca. 1 Stunde kalt stellen.
3.In der Zwischenzeit die gehackten Haselnusskerne in einer beschichteten Pfanne (ohne รl) goldbraun rรถsten, abkรผhlen lassen, Ciotto-Kugeln vorsichtig halbieren. Torte herausnehmen, Tortenrand mit den gerรถsteten Haselnusskernen verzieren. Halbierte Ciottokugeln auf die Oberflรคche setzen und mit den restlichen Haselnusskernen bestreuen....Guten Appetit.
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vom
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