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Giotto-Sahne-Torte

45 Minleicht

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Zutaten

Zutaten fรผr 8 Personen
Fรผr den Boden----------------- -------------------
Zucker225 g
Haselnรผsse gemahlen200 g
Eier6 M
Vollmilchschokolade100 g
Mehl1 EL
fรผr die Sahne-Giotto-Fรผllung --------------
Sahne600 ml
Vanillinzucker3 Pรคckchen
Sahnesteif3 Pรคckchen
Ciotto30 Kugeln
Fรผr die Deko---------------- -------------
Ciotto10 Kugeln
Haselnรผsse gehackt150 g
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
45 Min
  • 1.Backofen E-Herd: 180ยฐC vorheizen. Fรผr den Boden: Schokolade im Wasserbad schmelzen, etwas abkรผhlen lassen, Eier mit dem Zucker schaumig schlagen, Schokolade untermischen, Haselnรผsse und 1 EL Mehl unterrรผhren. Springform (26cm Durchmesser) mit Backpapier auskleiden, Teig einfรผllen und auf mittlerer Schiene ca. 30-35 Minuten backen, herausnehmen und abkรผhlen lassen.

    2.Fรผr die Sahne-Ciotto-Fรผllung: Sahne mit Vanillezucker und Sahnesteif steif schlagen, Ciottokugeln in einen Gefrierbeutel geben und zerdrรผcken, die kleinen Ciotto-Stรผckchen unter die Sahne heben, Tortenboden auf eine Kuchenblatte heben, einen Tortenring umlegen, Sahnecreme einfรผllen, glatt streichen. Ca. 1 Stunde kalt stellen.

    3.In der Zwischenzeit die gehackten Haselnusskerne in einer beschichteten Pfanne (ohne ร–l) goldbraun rรถsten, abkรผhlen lassen, Ciotto-Kugeln vorsichtig halbieren. Torte herausnehmen, Tortenrand mit den gerรถsteten Haselnusskernen verzieren. Halbierte Ciottokugeln auf die Oberflรคche setzen und mit den restlichen Haselnusskernen bestreuen....Guten Appetit.

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