Zutaten fรผr 12 Personen
Butter oder Margarine | 125 g |
Zucker | 100 g |
Vanillinzucker | 1 Pรคckchen |
Salz | 1 Prise |
Eier | 3 |
Mehl | 200 g |
Backpulver | 1 TL |
Schlagsahne | 3 EL |
Halbbitter-Kuvertรผre | 50 g |
weiรe Kuvertรผre | 50 g |
Sahne | 800 g |
Zucker | 50 g |
Sahnefestiger | 2 Pรคckchen |
Preiselbeeren Glas | 200 g |
Kakaopulver | 1 TL |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
45 Min
1.1. Fรผr den Boden Fett und Zucker,Vanillinzucker und Salz cremig rรผhren.Eier nach und nach unterrรผhren.Mehl und Backpulver mischen,mit 3 EL Sahne zum Fett-Ei-Gemisch geben,verrรผhren.Springformboden mit Backpapier auslegen.Teig darin verstreichen.Im vorgeheizten backofen (E.Herd:175ยฐC/Gas:Stufe 2)20-25 Minuten backen.Auskรผhlen lassen. 2. Kuvertรผre getrennt hacken und schmelzen.Als dicke Streifen auf einem grossen Brett verstreichen.Kรผhlen,aber nicht ganz fest werden lassen.Kuvertรผre mit einem Spatel als Rรถllchen zusammenschieben.Kรผhl stellen. 3. 500g Sahne mit Zucker steif schlagen,Sahnefestiger einrieseln lassen.Preiselbeeren (1 TL abnehmen) unter die Sahne ziehen.Boden quer durchschneiden,um den unteren Boden einen Tortenring legen.Preiselbeersahne darauf streichen,mit dem zweiten Boden abdecken.Rest Sahne steif schlagen.Torte mit 2/3 der Sahne einstreichen,Rest Sahne als Tupfen auf die Torte spritzen.Torte mit Schokospรคnen,Rest Preiselbeeren und Kakao verzieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von johannakocht
vom
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