Zutaten für 12 Personen
Butter oder Margarine | 125 g |
Zucker | 100 g |
Vanillinzucker | 1 Päckchen |
Salz | 1 Prise |
Eier | 3 |
Mehl | 200 g |
Backpulver | 1 TL |
Schlagsahne | 3 EL |
Halbbitter-Kuvertüre | 50 g |
weiße Kuvertüre | 50 g |
Sahne | 800 g |
Zucker | 50 g |
Sahnefestiger | 2 Päckchen |
Preiselbeeren Glas | 200 g |
Kakaopulver | 1 TL |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
45 Min
1.1. Für den Boden Fett und Zucker,Vanillinzucker und Salz cremig rühren.Eier nach und nach unterrühren.Mehl und Backpulver mischen,mit 3 EL Sahne zum Fett-Ei-Gemisch geben,verrühren.Springformboden mit Backpapier auslegen.Teig darin verstreichen.Im vorgeheizten backofen (E.Herd:175°C/Gas:Stufe 2)20-25 Minuten backen.Auskühlen lassen. 2. Kuvertüre getrennt hacken und schmelzen.Als dicke Streifen auf einem grossen Brett verstreichen.Kühlen,aber nicht ganz fest werden lassen.Kuvertüre mit einem Spatel als Röllchen zusammenschieben.Kühl stellen. 3. 500g Sahne mit Zucker steif schlagen,Sahnefestiger einrieseln lassen.Preiselbeeren (1 TL abnehmen) unter die Sahne ziehen.Boden quer durchschneiden,um den unteren Boden einen Tortenring legen.Preiselbeersahne darauf streichen,mit dem zweiten Boden abdecken.Rest Sahne steif schlagen.Torte mit 2/3 der Sahne einstreichen,Rest Sahne als Tupfen auf die Torte spritzen.Torte mit Schokospänen,Rest Preiselbeeren und Kakao verzieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von johannakocht
vom
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