Zutaten für 6 Personen
Zutaten für 6 Personen
Margarine | 100 g |
Zucker | 100 g |
Eier | 3 |
Haselnüsse gemahlen | 150 g |
Kaba | 60 g |
Backpulver | 1 TL |
Preiselbeeren | 1 Glas |
Schlagsahne | 400 g |
Sahnesteif | 2 Päckchen |
Vanillinzucker | 2 Päckchen |
Eierlikör | 150 ml |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1715 (410)
Eiweiß5,6 g
Kohlenhydrate18,2 g
Fett33,8 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1715 (410)
Eiweiß5,6 g
Kohlenhydrate18,2 g
Fett33,8 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Eier trennen; Eiweiß steif schlagen; Butter mit Zucker schaumig rühren, nach und nach Eigelbe unterrühren. Nüsse, Kaba und Backpulver mischen, untermischen. Eiweiß unterheben. Masse in eine mit Backpapier ausgelegte Springform geben. Teig im vorgeheizten Backofen bei 200 Grad ca. 30-40 Minuten Backen. Boden auskühlen lassen.
2.Preiselbeeren auf dem ausgekühlten Boden gleichmäßig verteilen. Sahne mit Vanillinzucker, Sahnesteif steif schlagen. 2/3 der Sahne auf den Preiselbeeren verteilen, mit restlicher Sahne einen durchgehenden Rand als Verzierung auf die Torte spritzen. Eierlikör darauf verteilen. Torte ca. 2 Stunden kalt stellen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Dianne
vom
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