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Eierlikörtorte "Dianne"

leicht

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Zutaten

Zutaten für 6 Personen
Margarine100 g
Zucker100 g
Eier3
Haselnüsse gemahlen150 g
Kaba60 g
Backpulver1 TL
Preiselbeeren1 Glas
Schlagsahne400 g
Sahnesteif2 Päckchen
Vanillinzucker2 Päckchen
Eierlikör150 ml
Nährwertangaben:

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Zubereitung

  • 1.Eier trennen; Eiweiß steif schlagen; Butter mit Zucker schaumig rühren, nach und nach Eigelbe unterrühren. Nüsse, Kaba und Backpulver mischen, untermischen. Eiweiß unterheben. Masse in eine mit Backpapier ausgelegte Springform geben. Teig im vorgeheizten Backofen bei 200 Grad ca. 30-40 Minuten Backen. Boden auskühlen lassen.

  • 2.Preiselbeeren auf dem ausgekühlten Boden gleichmäßig verteilen. Sahne mit Vanillinzucker, Sahnesteif steif schlagen. 2/3 der Sahne auf den Preiselbeeren verteilen, mit restlicher Sahne einen durchgehenden Rand als Verzierung auf die Torte spritzen. Eierlikör darauf verteilen. Torte ca. 2 Stunden kalt stellen.

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