1. Home
  2. Rezept
  3. Eierlikörtorte

Eierlikörtorte

1 Stdleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 6 Personen
Mehl80 gr
weiche Magarine80 gr.
Zucker80 gr
Vanillinzucker1 Päckchen
Eigelb3
gemahlene Mandeln200 gr.
Backpulver1 Tl.
etwas Eierlikör etwas
Eiweiß3
Für den Belag
Creme Fine zum schlagen600 gr
Sahnesteif2 Päckchen
Eierlikör150 ml
etwas Raspelschokolade zum verzieren etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std
  • 1.Gesiebtes Mehl mit dem Backpulver mischen.

    2.Weiche Magarine mit dem Zucker zu einer gebundenen Masse rühren.

    3.Mehl ,Vanillinzucker,Eigelb,gemahlene Mandeln und den Eierlikör zugeben und mit dem Mixer auf höchster Stufe zu einer gebunden Masse rühren.

    4.Eiweiß steif schlagen und unterheben.

    5.Den Teig in eine mit Backpapier ausgelegte Springform füllen und im vorgeheizten Ofen Heißluft 160 Grad 30 min backen.

    6.Den Boden aus der Springform lösen und erkalten lassen.

    7.Die Sahne mit Sahnesteif steif schlagen auf den Tortenboden geben.

    8.Etwas Sahne in einen Spritzbeutel geben.

    9.Eierlikör auf der Sahne verteilen mit der Sahne verzieren und nach Lust und Laune dekorieren.

    10.Torte im Kühlschrank bis zunm Verzehr kühlen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von m****n
    vom
    Profilbild von m****n

Auch lecker

Kommentare zu „Eierlikörtorte“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich