Zutaten für 6 Personen
Zutaten für 6 Personen
Mehl | 80 gr |
weiche Magarine | 80 gr. |
Zucker | 80 gr |
Vanillinzucker | 1 Päckchen |
Eigelb | 3 |
gemahlene Mandeln | 200 gr. |
Backpulver | 1 Tl. |
etwas Eierlikör | etwas |
Eiweiß | 3 |
Für den Belag | |
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Creme Fine zum schlagen | 600 gr |
Sahnesteif | 2 Päckchen |
Eierlikör | 150 ml |
etwas Raspelschokolade zum verzieren | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1086 (259)
Eiweiß5,5 g
Kohlenhydrate22,4 g
Fett15,4 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1086 (259)
Eiweiß5,5 g
Kohlenhydrate22,4 g
Fett15,4 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
1 Std
1 Std
1.Gesiebtes Mehl mit dem Backpulver mischen.
2.Weiche Magarine mit dem Zucker zu einer gebundenen Masse rühren.
3.Mehl ,Vanillinzucker,Eigelb,gemahlene Mandeln und den Eierlikör zugeben und mit dem Mixer auf höchster Stufe zu einer gebunden Masse rühren.
4.Eiweiß steif schlagen und unterheben.
5.Den Teig in eine mit Backpapier ausgelegte Springform füllen und im vorgeheizten Ofen Heißluft 160 Grad 30 min backen.
6.Den Boden aus der Springform lösen und erkalten lassen.
7.Die Sahne mit Sahnesteif steif schlagen auf den Tortenboden geben.
8.Etwas Sahne in einen Spritzbeutel geben.
9.Eierlikör auf der Sahne verteilen mit der Sahne verzieren und nach Lust und Laune dekorieren.
10.Torte im Kühlschrank bis zunm Verzehr kühlen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von m****n
vom
Kommentare zu „Eierlikörtorte“