Zutaten fรผr 12 Personen
Fรผr den Bisquitboden | etwas |
Eier | 4 |
heiรes Wasser | 4 El |
Zucker | 175 g |
Vanillezucker | 1 P |
Mehl | 200 g |
Backpulver | 2 Tl |
---------------------------- | etwas |
Fรผr den Belag | etwas |
Quark | 250 g |
Sahne | 800 ml |
Himbeer-Getrรคnkepulver | 50 g |
Heidelbeeren | 125 g |
Sahnesteif | 4 P |
Himbeer- oder Heidelbeermarmelade | 1 Glas |
gehackte Pistazien | etwas |
Deko nach belieben | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std 30 Min
1.Fรผr den Bisquitteig Eier,Zucker,Vanillezucker und heiรes Wasser dickschaumig aufschlagen.Mehl mit Backpulver mischen und vorsichtig unterheben.Teig in eine gefettete Springform (26 cm) fรผllen und bei 180 Grad Ober-Unterhitze ca 20 Min backen,herausnehmen,auf eine Tortenplatte stรผrzen und auskรผhlen lassen.
2.Tortenboden 1x waagrecht durchschneiden und einen Tortenring rumstellen.
3.Den unteren Boden mit der Konfitรผre bestreichen.Die Heidelbeeren waschen und abtropfen lassen.600 ml Sahne mit 3 Sahnesteif steifschlagen und das Getrรคnkepulver untermischen.In einer weiteren Schรผssel den Quark mit der Himbeersahne verrรผhren.
4.Die Hรคlfte der Sahne-Quarkmischung auf den unteren Tortenboden streichen,die Hรคlfte von den Heidelbeeren draufgeben.
5.2. Tortenboden drauflegen,mit Marmelade bestreichen,die restlichen Heidelbeeren draufstreuen und mit der รผbrigen Sahne bedecken.2 Stunden in den Kรผhlschrank stellen.
6.Die 4. Sahne mit dem 4. Sahnesteif steifschlagen.Den Tortenring abnehmen (ab hier hab ich verpeilt Bilder zu machen).Den Rand mit der Hรคlfte der Sahne bestreichen und mit den Pistazien bestreuen.Den Rest der Sahne in einen Spritzbeutel fรผllen und die Torte oben verzieren und nach Lust und Laune dekorieren.
7.Bis zum Verzehr wieder in den Kรผhlschrank stellen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von conny60
vom
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