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Himbeer-Heidelbeertorte

1 Std 30 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für 12 Personen
Für den Bisquitboden etwas
Eier4
heißes Wasser4 El
Zucker175 g
Vanillezucker1 P
Mehl200 g
Backpulver2 Tl
---------------------------- etwas
Für den Belag etwas
Quark250 g
Sahne800 ml
Himbeer-Getränkepulver50 g
Heidelbeeren125 g
Sahnesteif4 P
Himbeer- oder Heidelbeermarmelade1 Glas
gehackte Pistazien etwas
Deko nach belieben etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std 30 Min
  • 1.Für den Bisquitteig Eier,Zucker,Vanillezucker und heißes Wasser dickschaumig aufschlagen.Mehl mit Backpulver mischen und vorsichtig unterheben.Teig in eine gefettete Springform (26 cm) füllen und bei 180 Grad Ober-Unterhitze ca 20 Min backen,herausnehmen,auf eine Tortenplatte stürzen und auskühlen lassen.

    2.Tortenboden 1x waagrecht durchschneiden und einen Tortenring rumstellen.

    3.Den unteren Boden mit der Konfitüre bestreichen.Die Heidelbeeren waschen und abtropfen lassen.600 ml Sahne mit 3 Sahnesteif steifschlagen und das Getränkepulver untermischen.In einer weiteren Schüssel den Quark mit der Himbeersahne verrühren.

    4.Die Hälfte der Sahne-Quarkmischung auf den unteren Tortenboden streichen,die Hälfte von den Heidelbeeren draufgeben.

    5.2. Tortenboden drauflegen,mit Marmelade bestreichen,die restlichen Heidelbeeren draufstreuen und mit der übrigen Sahne bedecken.2 Stunden in den Kühlschrank stellen.

    6.Die 4. Sahne mit dem 4. Sahnesteif steifschlagen.Den Tortenring abnehmen (ab hier hab ich verpeilt Bilder zu machen).Den Rand mit der Hälfte der Sahne bestreichen und mit den Pistazien bestreuen.Den Rest der Sahne in einen Spritzbeutel füllen und die Torte oben verzieren und nach Lust und Laune dekorieren.

    7.Bis zum Verzehr wieder in den Kühlschrank stellen.

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