Zutaten fรผr 12 Personen
Zutaten fรผr 12 Personen
Butter | 75 g |
Zucker | 75 g |
Eier | 2 |
Mehl | 150 g |
Backpulver | 1 TL (gestrichen) |
-----Fรผllung---- | etwas |
Erdbeeren | 1 kg |
Sahne | 400 g |
Crรจme fraรฎche | 150 g |
Zucker | 2 EL |
Vanillezucker | 1 |
Sahnesteif | 2 Pk. |
Mandelblรคttchen | 50 g |
Tortenguss rot | Pk. |
Nรคhrwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)759 (181)
Eiweiร3,2 g
Kohlenhydrate14,1 g
Fett12,4 g
Nรคhrwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)759 (181)
Eiweiร3,2 g
Kohlenhydrate14,1 g
Fett12,4 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Butter cremig rรผhren,Zucker langsam einrieseln lassen.Eier einzeln unterrรผhren.Mehl und Backpulver sieben und EL-weise unterrรผhren.In eine gefettete Forn 26 cm fรผllen und bei 200ยฐc 20 Min.backen.Auskรผhlen lassen.Auf eine Tortenplatte legen.Einen Tortenring umlegen.
2.Erbeeren vorbereiten.500 g klein schneiden.Sahne mit Zucker,Vanillezucker und Sahnesteif steif schlagen.In eine Schรผssel Creme fraiche aufschlagen,Sahne unterrรผhren.Klein geschnittene Erdbeeren unterheben,auf den Tortenboden geben.Restliche Erdbeeren auf die Sahne legen.
3.Tortenguss nach Packungangabe zubereiten 2 Min.stehen lassen und langsam รผber die Erdbeeren gieรen.Mit Mandelblรคttchen verzieren.1 Std.im Kรผhlschrank stellen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Ele-Ele
vom
Kommentare zu โErdbeer-Sahne-Torteโ