Zutaten für 12 Personen
Zutaten für 12 Personen
Butter | 75 g |
Zucker | 75 g |
Eier | 2 |
Mehl | 150 g |
Backpulver | 1 TL (gestrichen) |
-----Füllung---- | etwas |
Erdbeeren | 1 kg |
Sahne | 400 g |
Crème fraîche | 150 g |
Zucker | 2 EL |
Vanillezucker | 1 |
Sahnesteif | 2 Pk. |
Mandelblättchen | 50 g |
Tortenguss rot | Pk. |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)766 (183)
Eiweiß2,6 g
Kohlenhydrate14,6 g
Fett12,6 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)766 (183)
Eiweiß2,6 g
Kohlenhydrate14,6 g
Fett12,6 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Butter cremig rühren,Zucker langsam einrieseln lassen.Eier einzeln unterrühren.Mehl und Backpulver sieben und EL-weise unterrühren.In eine gefettete Forn 26 cm füllen und bei 200°c 20 Min.backen.Auskühlen lassen.Auf eine Tortenplatte legen.Einen Tortenring umlegen.
2.Erbeeren vorbereiten.500 g klein schneiden.Sahne mit Zucker,Vanillezucker und Sahnesteif steif schlagen.In eine Schüssel Creme fraiche aufschlagen,Sahne unterrühren.Klein geschnittene Erdbeeren unterheben,auf den Tortenboden geben.Restliche Erdbeeren auf die Sahne legen.
3.Tortenguss nach Packungangabe zubereiten 2 Min.stehen lassen und langsam über die Erdbeeren gießen.Mit Mandelblättchen verzieren.1 Std.im Kühlschrank stellen.
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vom
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