Zutaten fรผr 6 Personen
Zutaten fรผr 6 Personen
Eier | 3 |
Zucker | 100 Gramm |
Mehl | 50 Gramm |
Speisestรคrke | 50 Gramm |
Backpulver | 1 Tl |
Belag: | etwas |
Schlagsahne | 1 Becher |
Sahnesteif | 2 Pรคckchen |
Zitronenzucker | 1 Pรคckchen |
Zucker | 1 El |
Sauerrahm | 1 Becher |
Himbeeren | 250 Gramm |
Nรคhrwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)774 (185)
Eiweiร1,9 g
Kohlenhydrate42,1 g
Fett0,3 g
Nรคhrwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)774 (185)
Eiweiร1,9 g
Kohlenhydrate42,1 g
Fett0,3 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
40 Min
40 Min
1.Eier mit Zucker schaumig rรผhren. Mehl, Speisestรคrke und Backpulver mischen und unter die Masse rรผhren. Eine Springform (24cm) befetten, bemehlen und den Teig einfรผllen. Bei 175 Grad ca. 25 Minuten backen. Erkalten lassen und dann 1 cm vom Tortenboden abschneiden und zerbrรถseln. Einen Torten Ring um den restlichen Tortenboden spannen. Fรผr den Belag Schlagsahne mit Sahnesteif steif schlegen. Zitronenzucker, Zucker, Sauerrahm und Himbeeren unterrรผhren. Masse auf den Tortenboden streichen, mit den Brรถseln bestreuen und leicht andrรผcken. Einige Stunden kรผhl stellen, dann den Tortenring entfernen und in Stรผcke schneiden.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Muckisale
vom
Kommentare zu โHimbeer Torteโ