Zutaten fรผr 10 Personen
Eier | 3 |
Zucker | 90 g |
Salz | 1 Prise |
Vanillezucker | 1 Pรคckchen |
Mehl | 60 g |
Stรคrke | 30 g |
Backpulver | 1 TL |
QimiQ | 500 g |
Erdbeeren | 500 g |
Zucker | 150 g |
Quark Magerstufe | 100 g |
Zitronensaft frisch gepresst | 3 EL |
Schlagsahne | 100 g |
Tortengusspulver | 1 Pรคckchen |
Pistazien frisch gehackt | 1 EL |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
4 Std 20 Min
1.Fรผr den Biskuitboden Eier trennen. Eiweiร mit Salz schaumig schlagen, Zucker und Vanillezucker nach und nach dazugeben und solange schlagen bis die Masse fest ist. Eidotter unterheben, Mehl mit Stรคke und Backpulver vermischen, dazu sieben und vorsichtig unterheben. Den Boden einer Springform (26 cm Durchmesser) mit Backpapier auslegen und den Teig einfรผllen. Im vorgeheizten Backofen bei 180 ยฐC (Ober-Unterhitze)ca. 25 Minuten backen. Den Biskuitboden auskรผhlen lassen, aus der Springform nehmen, das Backpapier abziehen.
2.Biskuitboden auf eine Tortenplatte legen. Einen Tortenring um den Tortenboden stellen (etwas breiter, als Biskuiboden, damit die Creme seitlich ablaufen kann). 300 g Erdbeeren pรผrieren, restliche Erdbeeren blรคttrig schneiden. Qimiq glatt rรผhren, pรผrierte Erdbeeren, Quark, Zucker und Zitronensaft dazugeben, vermischen. Geschlagene Sahne unterheben. Creme auf den Tortenboden streichen. Im Kรผhlschrank ca. 4 Stunden kรผhlen.
3.Tortenoberflรคche mit geschnittenen Erdbeeren belegen. Tortenguss nach der Packungsanleitung zubereiten und auf den Erdbeeren verteilen. Noch mal fรผr ca. 30 Minuten kalt stellen. Mit Pistazien bestreuen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von P****l
vom
Kommentare zu โErdbeer-Quark-Torteโ