1. Home
  2. Rezept
  3. Erdbeer-Quark-Torte

Erdbeer-Quark-Torte

4 Std 20 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 10 Personen
Eier3
Zucker90 g
Salz1 Prise
Vanillezucker1 Päckchen
Mehl60 g
Stärke30 g
Backpulver1 TL
QimiQ500 g
Erdbeeren500 g
Zucker150 g
Quark Magerstufe100 g
Zitronensaft frisch gepresst3 EL
Schlagsahne100 g
Tortengusspulver1 Päckchen
Pistazien frisch gehackt1 EL
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
4 Std 20 Min
  • 1.Für den Biskuitboden Eier trennen. Eiweiß mit Salz schaumig schlagen, Zucker und Vanillezucker nach und nach dazugeben und solange schlagen bis die Masse fest ist. Eidotter unterheben, Mehl mit Stäke und Backpulver vermischen, dazu sieben und vorsichtig unterheben. Den Boden einer Springform (26 cm Durchmesser) mit Backpapier auslegen und den Teig einfüllen. Im vorgeheizten Backofen bei 180 °C (Ober-Unterhitze)ca. 25 Minuten backen. Den Biskuitboden auskühlen lassen, aus der Springform nehmen, das Backpapier abziehen.

    2.Biskuitboden auf eine Tortenplatte legen. Einen Tortenring um den Tortenboden stellen (etwas breiter, als Biskuiboden, damit die Creme seitlich ablaufen kann). 300 g Erdbeeren pürieren, restliche Erdbeeren blättrig schneiden. Qimiq glatt rühren, pürierte Erdbeeren, Quark, Zucker und Zitronensaft dazugeben, vermischen. Geschlagene Sahne unterheben. Creme auf den Tortenboden streichen. Im Kühlschrank ca. 4 Stunden kühlen.

    3.Tortenoberfläche mit geschnittenen Erdbeeren belegen. Tortenguss nach der Packungsanleitung zubereiten und auf den Erdbeeren verteilen. Noch mal für ca. 30 Minuten kalt stellen. Mit Pistazien bestreuen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von P****l
    vom
    Profilbild von P****l

Auch lecker

Kommentare zu „Erdbeer-Quark-Torte“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich