Zutaten für 16 Personen
Eier | 4 st |
Zucker | 120 gr |
Mehl | 140 gr |
Backpulver | 2 Teel. |
Vanillezucker | 1 Päckchen |
Erdbeeren frisch | 800 gr |
Schmand | 300 gr |
Joghurt | 200 gr |
Sahne | 300 gr |
Zucker | 100 gr |
Vanillezucker | 2 Päckchen |
Gelantine | 8 Blatt |
Tortenguss | 1 Päckchen |
Apfelsaft | 250 ml. |
Mandeln | 100 gr |
Erdbeermarmelade | 100 GR |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std
1.Eiweiss zu Schnee schlagen,Zucker unterschlagen. Dann das Eigelb und Vanillezucker. Mehl und Backpulver mischen unterheben. Teig in eine 28 cm Form geben und bei 180 Grad 30 min. backen.
2.Boden abkühlen und einmal durchschneiden.. Unteren Boden auf eine Tortenplatte legen einen Tortenring darum legen. Gelantine einweichen, Erdbeeren putzen,150 gr. Erdeeren pürieren.
3.150 gr. in Stückchen schneiden. Schmand ,Joghurt,Vanillezucker ,Zucker verrühren . Gelantine auflösen mit 2 Essl. Creme verrühren und unter den Rest Creme geben. Die gewürfelten Erdbeeren unterheben.
4.Sahne steifschlagen auch unterheben. Creme auf den Tortenboden geben,2. Boden auflegen und kaltstellen. Rest Erdbeeren halbieren,die Torte mit Erdbeermarnmelade bestreichen und die Erdbeeren auflegen.
5.Tortenguss mit dem Apfelsaft zubereiten und über die Erdbeeren geben. Mandeln in der Pfanne leicht bräunen an den Rand der Torte geben.
6.Wer möchte kann noch einen Mürbeteigboden unter den Biskuit geben. Zutaten..: 120 gr. Mehl,80 gr. Butter,40 gr Zucker,1 Eigelb,0,5 Teel.Backpulver.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von o****e
vom
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