Zutaten fรผr 16 Personen
Eier | 4 st |
Zucker | 120 gr |
Mehl | 140 gr |
Backpulver | 2 Teel. |
Vanillezucker | 1 Pรคckchen |
Erdbeeren frisch | 800 gr |
Schmand | 300 gr |
Joghurt | 200 gr |
Sahne | 300 gr |
Zucker | 100 gr |
Vanillezucker | 2 Pรคckchen |
Gelantine | 8 Blatt |
Tortenguss | 1 Pรคckchen |
Apfelsaft | 250 ml. |
Mandeln | 100 gr |
Erdbeermarmelade | 100 GR |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std
1.Eiweiss zu Schnee schlagen,Zucker unterschlagen. Dann das Eigelb und Vanillezucker. Mehl und Backpulver mischen unterheben. Teig in eine 28 cm Form geben und bei 180 Grad 30 min. backen.
2.Boden abkรผhlen und einmal durchschneiden.. Unteren Boden auf eine Tortenplatte legen einen Tortenring darum legen. Gelantine einweichen, Erdbeeren putzen,150 gr. Erdeeren pรผrieren.
3.150 gr. in Stรผckchen schneiden. Schmand ,Joghurt,Vanillezucker ,Zucker verrรผhren . Gelantine auflรถsen mit 2 Essl. Creme verrรผhren und unter den Rest Creme geben. Die gewรผrfelten Erdbeeren unterheben.
4.Sahne steifschlagen auch unterheben. Creme auf den Tortenboden geben,2. Boden auflegen und kaltstellen. Rest Erdbeeren halbieren,die Torte mit Erdbeermarnmelade bestreichen und die Erdbeeren auflegen.
5.Tortenguss mit dem Apfelsaft zubereiten und รผber die Erdbeeren geben. Mandeln in der Pfanne leicht brรคunen an den Rand der Torte geben.
6.Wer mรถchte kann noch einen Mรผrbeteigboden unter den Biskuit geben. Zutaten..: 120 gr. Mehl,80 gr. Butter,40 gr Zucker,1 Eigelb,0,5 Teel.Backpulver.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von o****e
vom
Kommentare zu โFeine Erdbeertorteโ