Zutaten fรผr 4 Personen
Zutaten fรผr 4 Personen
Fรผr den Teig: | |
---|---|
Butter | 75 g |
Zucker | 75 g |
Vanillezucker | 1 Pรคckchen |
Salz | 1 Prise |
Eier | 2 |
Mehl | 150 g |
Backpulver | 2 TL |
Milch | 2 EL |
Fรผr den Belag: | |
---|---|
Heidelbeeren | 300 g |
Tortenguss | 1 Pรคckchen |
Zucker | 2 EL |
Wasser | 250 ml |
Schlagsahne | 1 Becher |
Vanillezucker | 1 Pรคckchen |
Sahnesteif | 1 Pรคckchen |
Nรคhrwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)731 (175)
Eiweiร2 g
Kohlenhydrate23,8 g
Fett7,7 g
Nรคhrwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)731 (175)
Eiweiร2 g
Kohlenhydrate23,8 g
Fett7,7 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 30 Min
Gesamtzeit:
30 Min
30 Min
Fรผr den Teig:
1.Butter, Zucker, Vanillezucker und Salz in eine Rรผhrschรผssel geben und cremig rรผhren.
2.Die Eier dazugeben und unterrรผhren.
3.Mehl und Backpulver mischen, sieben dazugeben und verrรผhren.
4.Milch dazugeben und unterrรผhren.
5.Den Teig in eine Tortenbodenform geben.
6.Bei 150 Grad Ober- und Unterhitze etwa 20 Minuten backen.
Fรผr den Belag:
7.Die Heidelbeeren waschen und auf den Boden legen.
8.Aus Tortenguss, Zucker und Wasser einen Tortenguss kochen und รผber das Obst geben.
9.Sahne mit Vanillezucker und Sahnesteif steif schlagen und auf die Torte streichen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Kerstin-Susanne
vom
Kommentare zu โObstboden mit Heidelbeerenโ