1. Home
  2. Rezept
  3. Obstboden mit Heidelbeeren

Obstboden mit Heidelbeeren

30 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Für den Teig:
Butter75 g
Zucker75 g
Vanillezucker1 Päckchen
Salz1 Prise
Eier2
Mehl150 g
Backpulver2 TL
Milch2 EL
Für den Belag:
Heidelbeeren300 g
Tortenguss1 Päckchen
Zucker2 EL
Wasser250 ml
Schlagsahne1 Becher
Vanillezucker1 Päckchen
Sahnesteif1 Päckchen
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Vorbereitung:
30 Min
Gesamtzeit:
30 Min
  • Für den Teig:

    1.Butter, Zucker, Vanillezucker und Salz in eine Rührschüssel geben und cremig rühren.

    2.Die Eier dazugeben und unterrühren.

    3.Mehl und Backpulver mischen, sieben dazugeben und verrühren.

    4.Milch dazugeben und unterrühren.

    5.Den Teig in eine Tortenbodenform geben.

    6.Bei 150 Grad Ober- und Unterhitze etwa 20 Minuten backen.

  • Für den Belag:

    7.Die Heidelbeeren waschen und auf den Boden legen.

    8.Aus Tortenguss, Zucker und Wasser einen Tortenguss kochen und über das Obst geben.

    9.Sahne mit Vanillezucker und Sahnesteif steif schlagen und auf die Torte streichen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Kerstin-Susanne
    vom
    Profilbild von Kerstin-Susanne

Auch lecker

Kommentare zu „Obstboden mit Heidelbeeren“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich