Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Für den Teig: | |
---|---|
Butter | 75 g |
Zucker | 75 g |
Vanillezucker | 1 Päckchen |
Salz | 1 Prise |
Eier | 2 |
Mehl | 150 g |
Backpulver | 2 TL |
Milch | 2 EL |
Für den Belag: | |
---|---|
Heidelbeeren | 300 g |
Tortenguss | 1 Päckchen |
Zucker | 2 EL |
Wasser | 250 ml |
Schlagsahne | 1 Becher |
Vanillezucker | 1 Päckchen |
Sahnesteif | 1 Päckchen |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)731 (175)
Eiweiß2,0 g
Kohlenhydrate23,8 g
Fett7,7 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)731 (175)
Eiweiß2,0 g
Kohlenhydrate23,8 g
Fett7,7 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 30 Min
Gesamtzeit:
30 Min
30 Min
Für den Teig:
1.Butter, Zucker, Vanillezucker und Salz in eine Rührschüssel geben und cremig rühren.
2.Die Eier dazugeben und unterrühren.
3.Mehl und Backpulver mischen, sieben dazugeben und verrühren.
4.Milch dazugeben und unterrühren.
5.Den Teig in eine Tortenbodenform geben.
6.Bei 150 Grad Ober- und Unterhitze etwa 20 Minuten backen.
Für den Belag:
7.Die Heidelbeeren waschen und auf den Boden legen.
8.Aus Tortenguss, Zucker und Wasser einen Tortenguss kochen und über das Obst geben.
9.Sahne mit Vanillezucker und Sahnesteif steif schlagen und auf die Torte streichen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Kerstin-Susanne
vom
Kommentare zu „Obstboden mit Heidelbeeren“