Zutaten fรผr 16 Personen
Fรผr den Teig | |
---|---|
Butter | 120 g |
Zucker | 100 g |
Eigelb | 4 |
Eiweiร | 4 |
Vanillezucker | 1 Pรคckchen |
Zitronenaroma | 1 Pรคckchen |
Mehl | 150 g |
Backpulver | ½ Pรคckchen |
Milch | 2 EL |
Fรผr den Belag | |
---|---|
Erdbeeren frisch | 1 kg |
Erdbeermarmelade | 100 g |
Tortenguss rot | 1 Pรคckchen |
Honig flรผssig | 100 g |
Zubereitung
1.Butter und Zucker in eine Schรผssel geben und schaumig schlagen. Die Eigelbe nach und nach darunterschlagen,Vanillezucker und Zitronenaroma unterrรผhren. Mehl mit dem backpulver mischen,auf die Masse sieben und mit der Milch vorsichtig unterrรผhren. Eiweiรe zu steifen Schnee schlagen und unter den Teig heben.
2.Eine Obstkuchenform fetten und mit Semmelbrรถsel ausstreuen. Den Teig einfรผllen und glatt streichen. Im auf 180 Grad vorgeheizten Backofen 35 Min backen. Obstboden aus dem Ofen nehmen und erkalten lassen. Auf eine Tortenplatte setzen. Erdbeermarmelade mit dem Honig verrรผhren und erwรคrmen. Den Obstboden damit bestreichen und auskรผhlen lassen.
3.Erdbeeren verlesen,waschen,halbieren oder vierteln. Den Obstboden damit belegen. Tortenguss nach Packungsanleitung zubereiten und die Erdbeeren damit รผberziehen. Fest werden lassen.
4.Die letzten 3 Bilder sind von unserer Kochfreundin Denise 86. Vielen Dank!!
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Erdbeere76
vom
Kommentare zu โErdbeerkuchenโ