Zutaten für 16 Personen
Für den Teig | |
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Butter | 120 g |
Zucker | 100 g |
Eigelb | 4 |
Eiweiß | 4 |
Vanillezucker | 1 Päckchen |
Zitronenaroma | 1 Päckchen |
Mehl | 150 g |
Backpulver | ½ Päckchen |
Milch | 2 EL |
Für den Belag | |
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Erdbeeren frisch | 1 kg |
Erdbeermarmelade | 100 g |
Tortenguss rot | 1 Päckchen |
Honig flüssig | 100 g |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Butter und Zucker in eine Schüssel geben und schaumig schlagen. Die Eigelbe nach und nach darunterschlagen,Vanillezucker und Zitronenaroma unterrühren. Mehl mit dem backpulver mischen,auf die Masse sieben und mit der Milch vorsichtig unterrühren. Eiweiße zu steifen Schnee schlagen und unter den Teig heben.
2.Eine Obstkuchenform fetten und mit Semmelbrösel ausstreuen. Den Teig einfüllen und glatt streichen. Im auf 180 Grad vorgeheizten Backofen 35 Min backen. Obstboden aus dem Ofen nehmen und erkalten lassen. Auf eine Tortenplatte setzen. Erdbeermarmelade mit dem Honig verrühren und erwärmen. Den Obstboden damit bestreichen und auskühlen lassen.
3.Erdbeeren verlesen,waschen,halbieren oder vierteln. Den Obstboden damit belegen. Tortenguss nach Packungsanleitung zubereiten und die Erdbeeren damit überziehen. Fest werden lassen.
4.Die letzten 3 Bilder sind von unserer Kochfreundin Denise 86. Vielen Dank!!
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Erdbeere76
vom
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