Zutaten für 12 Personen
Eier | 3 Stück |
Zucker | 100 gr. |
Vanillinzucker | 2 Päckchen |
heißes Wasser | 2 EL |
Mehl, gesiebt | 100 gr. |
Backpulver | 1 TL. |
Tortenguß rot | 2 Päckchen |
Erdbeeren frisch, oder auch mehr | 500 gr. |
Cremefine Vanille | 2 Fläschchen |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 20 Min
- Garzeit:
- 30 Min
- Ruhezeit:
- 10 Min
1 Std
1.Für den Boden die Eier mit Zucker, Vanillezucker und den 2 EL heißen Wasser ganz schaumig schlagen. Mehl mit Backpulver mischen und über die schaumige Eimasse sieben, und vorsichtig unterheben. Den welligen Rand der Form gut einfetten und den Boden mit Backpapier auslegen.
2.Den Teig in die Form füllen und gut 30 Min. im vorgeizten Backofen bei 170 / 180 ° Grad goldbraun backen.Etwas auskühlen lassen, und aus der Form nehmen, ist nicht ganz einfach! Die gewaschenen, abgetropften Erdbeeren halbieren und den Biskuitboden damit gelegen. Tortenguß nach Packungsvorschrift zubereiten und über die Erdbeeren geben.
3.Ich mache vorher immer einen Tortenring darum, aber auf dem Boden, der wellige Rand gleibt frei! Während der Kuchen auskühlt Cremefine Vanille steif schlagen, und zu dem Erdbeerkuchen reichen, wer mag, nimmt halt Schlagsahne! Ein frischer, köstlicher Genuß zum Kaffee :-)
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vom
Kommentare zu „Biskuitboden mit Erdbeeren“