Zutaten fรผr 12 Personen
Eier | 3 Stรผck |
Zucker | 100 gr. |
Vanillinzucker | 2 Pรคckchen |
heiรes Wasser | 2 EL |
Mehl, gesiebt | 100 gr. |
Backpulver | 1 TL. |
Tortenguร rot | 2 Pรคckchen |
Erdbeeren frisch, oder auch mehr | 500 gr. |
Cremefine Vanille | 2 Flรคschchen |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 20 Min
- Garzeit:
- 30 Min
- Ruhezeit:
- 10 Min
1 Std
1.Fรผr den Boden die Eier mit Zucker, Vanillezucker und den 2 EL heiรen Wasser ganz schaumig schlagen. Mehl mit Backpulver mischen und รผber die schaumige Eimasse sieben, und vorsichtig unterheben. Den welligen Rand der Form gut einfetten und den Boden mit Backpapier auslegen.
2.Den Teig in die Form fรผllen und gut 30 Min. im vorgeizten Backofen bei 170 / 180 ยฐ Grad goldbraun backen.Etwas auskรผhlen lassen, und aus der Form nehmen, ist nicht ganz einfach! Die gewaschenen, abgetropften Erdbeeren halbieren und den Biskuitboden damit gelegen. Tortenguร nach Packungsvorschrift zubereiten und รผber die Erdbeeren geben.
3.Ich mache vorher immer einen Tortenring darum, aber auf dem Boden, der wellige Rand gleibt frei! Wรคhrend der Kuchen auskรผhlt Cremefine Vanille steif schlagen, und zu dem Erdbeerkuchen reichen, wer mag, nimmt halt Schlagsahne! Ein frischer, kรถstlicher Genuร zum Kaffee :-)
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vom
Kommentare zu โBiskuitboden mit Erdbeerenโ