1. Home
  2. Rezept
  3. Biskuitboden mit Erdbeeren

Biskuitboden mit Erdbeeren

1 Stdleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr 12 Personen
Eier3 Stรผck
Zucker100 gr.
Vanillinzucker2 Pรคckchen
heiรŸes Wasser2 EL
Mehl, gesiebt100 gr.
Backpulver1 TL.
TortenguรŸ rot2 Pรคckchen
Erdbeeren frisch, oder auch mehr500 gr.
Cremefine Vanille2 Flรคschchen
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Vorbereitung:
20 Min
Garzeit:
30 Min
Ruhezeit:
10 Min
Gesamtzeit:
1 Std
  • 1.Fรผr den Boden die Eier mit Zucker, Vanillezucker und den 2 EL heiรŸen Wasser ganz schaumig schlagen. Mehl mit Backpulver mischen und รผber die schaumige Eimasse sieben, und vorsichtig unterheben. Den welligen Rand der Form gut einfetten und den Boden mit Backpapier auslegen.

  • 2.Den Teig in die Form fรผllen und gut 30 Min. im vorgeizten Backofen bei 170 / 180 ยฐ Grad goldbraun backen.Etwas auskรผhlen lassen, und aus der Form nehmen, ist nicht ganz einfach! Die gewaschenen, abgetropften Erdbeeren halbieren und den Biskuitboden damit gelegen. TortenguรŸ nach Packungsvorschrift zubereiten und รผber die Erdbeeren geben.

  • 3.Ich mache vorher immer einen Tortenring darum, aber auf dem Boden, der wellige Rand gleibt frei! Wรคhrend der Kuchen auskรผhlt Cremefine Vanille steif schlagen, und zu dem Erdbeerkuchen reichen, wer mag, nimmt halt Schlagsahne! Ein frischer, kรถstlicher GenuรŸ zum Kaffee :-)

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von bergsee
    vom
    Profilbild von bergsee

Auch lecker

Kommentare zu โ€žBiskuitboden mit Erdbeerenโ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich