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Himbeer-Schmand-Kuchen

13 Std 30 Minmittel-schwer

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Zutaten

Zutaten fรผr 4 Personen
Teig:
Dinkel Mehl Type 630250 g
Backpulver1 Pรคckchen
Bourbon-Vanillezucker1 Pรคckchen
Zucker125 g
Butter125 g
Ei1
Schmandcreme:
Vanillepuddingpulver2 Pรคckchen
Milch500 ml
Schmand600 g
Zitrone1
Puderzucker gesiebt150 g
Himbeer/Guss:
Himbeeren tiefgefroren500 g
Tortenguss rot1 Pรคckchen
Zucker2 EL
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Vorbereitung:
30 Min
Garzeit:
1 Std
Ruhezeit:
12 Std
Gesamtzeit:
13 Std 30 Min
  • Schmandcreme:

    1.2 Pรคckchen Puddingpulver in 100ml Milch auflรถsen. 400ml Milch aufkochen und Pulver reinrรผhren. Kurz aufkochen und zur Seite stellen. abkรผhlen lassen und immer mal umrรผhren.

  • Teig:

    2.Mehl und Backpulver mischen. Dann Vanillezucker, Zucker, Butter und Ei dazugeben und alles gut verkneten. Eine runde Backform mit backpaier belegen und Rand etwas fetten. Dann Boden mit Teig ausrollen und einen Rand, ca.3-4cm hochdrรผcken. Boden mit einer Gabel einstechen.

  • Schmandcreme: Backofen auf 200ยฐGrad vorheizen!

    3.Jetzt Schmand unter den Pudding rรผhren und Zitrone auspressen und mit Puderzucker dazurรผhren. Dann Schmandcreme auf den vorbereiteten Boden geben und gefrorene Himbeeren darauf verteilen. Im vorgeheizten Ofen 1 Stunde backen. Evtl. dazwischen Kuchen mit Alufolie abdecken! Falls die Himbeeren nach dem Backen sehr saften, mit einem Kรผchenkrepp aufsaugen!

    4.Kuchen aus dem Ofen nehmen und nach Packungsanleitung mit 2 EL Zucker Guss zubereiten und noch auf dem heissen Kuchen verteilen! WICHTIG!!!! Kuchen in der Springform รผber Nacht auskรผhlen lassen!!!!!!

    5.Am nรคchsten Tag genieรŸen!!!!

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