Zutaten fรผr 1 Personen
Fรผr ca. 30 Stรผcke: | etwas |
Eier Grรถรe M | 4 |
Zucker | 200 g |
Weizenmehl Type 405 | 100 g |
Backpulver | 2 TL |
Vanille-Puddingpulver, am besten Bourbon-Vanille | 4 Pรคckchen |
TK-Himbeeren | 750 g |
Vanillezucker | 4 Pรคckchen |
Milch | 650 ml |
Sahnesteif | 2 Pรคckchen |
Sahne | 600 ml |
Butterkekse | 30 |
Kuvertรผre | 200 g |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std
1.Den Backofen auf 175ยฐ C (Ober-/Unterhitze) vorheizen. Eier und Zucker cremig schlagen. Mehl, Backpulver und 1 Pรคckchen Puddingpulver unterheben. Auf einem gefettetem und mit Mehl bestรคubten Blech gleichmรครig verstreichen und ca. 25 Minuten auf der Mittelschiene backen. Abkรผhlen lassen.
2.Die Himbeeren auftauen. Den Saft mit Wasser auf 500 ml auffรผllen. Mit 1 Pรคckchen Puddingpulver und 2 Pรคckchen Vanillezucker unter Rรผhren aufkochen. Die Himbeeren unterheben und auf dem abgekรผhlten Tortenboden verstreichen. Etwa 1-2 Stunden kalt stellen.
3.Die Milch mit 2 Pรคckchen Vanillezucker und 2 Pรคckchen Puddingpulver unter Rรผhren aufkochen, in eine Metallschรผssel fรผllen, mit Klarsichtfolie bedecken (damit sich keine Haut bilden kann) und abkรผhlen lassen. 400 ml Sahne mit Sahnesteif steif schlagen und mit dem abgekรผhlten Vanillepudding verrรผhren. Auf den Himbeeren verteilen und mit Butterkeksen belegen. Nochmal fรผr etwa 1-2 Stunden kalt stellen. Dann die Butterkekse mit flรผssiger Kuvertรผre bestreichen und รผber Nacht in den Kรผhlschrank stellen.
4.Kurz vor dem Servieren jedes Stรผck mit steif geschlagener Sahne, kleinen Butterkeksen und frischen Himbeeren garnieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von tigerlilly63
vom
Kommentare zu โHimbeer-Schnittenโ