1. Home
  2. Rezept
  3. Himbeer-Schnitten

Himbeer-Schnitten

1 Stdleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr eine Person
Fรผr ca. 30 Stรผcke: etwas
Eier GrรถรŸe M4
Zucker200 g
Weizenmehl Type 405100 g
Backpulver2 TL
Vanille-Puddingpulver, am besten Bourbon-Vanille4 Pรคckchen
TK-Himbeeren750 g
Vanillezucker4 Pรคckchen
Milch650 ml
Sahnesteif2 Pรคckchen
Sahne600 ml
Butterkekse30
Kuvertรผre200 g
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std
  • 1.Den Backofen auf 175ยฐ C (Ober-/Unterhitze) vorheizen. Eier und Zucker cremig schlagen. Mehl, Backpulver und 1 Pรคckchen Puddingpulver unterheben. Auf einem gefettetem und mit Mehl bestรคubten Blech gleichmรครŸig verstreichen und ca. 25 Minuten auf der Mittelschiene backen. Abkรผhlen lassen.

    2.Die Himbeeren auftauen. Den Saft mit Wasser auf 500 ml auffรผllen. Mit 1 Pรคckchen Puddingpulver und 2 Pรคckchen Vanillezucker unter Rรผhren aufkochen. Die Himbeeren unterheben und auf dem abgekรผhlten Tortenboden verstreichen. Etwa 1-2 Stunden kalt stellen.

    3.Die Milch mit 2 Pรคckchen Vanillezucker und 2 Pรคckchen Puddingpulver unter Rรผhren aufkochen, in eine Metallschรผssel fรผllen, mit Klarsichtfolie bedecken (damit sich keine Haut bilden kann) und abkรผhlen lassen. 400 ml Sahne mit Sahnesteif steif schlagen und mit dem abgekรผhlten Vanillepudding verrรผhren. Auf den Himbeeren verteilen und mit Butterkeksen belegen. Nochmal fรผr etwa 1-2 Stunden kalt stellen. Dann die Butterkekse mit flรผssiger Kuvertรผre bestreichen und รผber Nacht in den Kรผhlschrank stellen.

    4.Kurz vor dem Servieren jedes Stรผck mit steif geschlagener Sahne, kleinen Butterkeksen und frischen Himbeeren garnieren.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von tigerlilly63
    vom
    Profilbild von tigerlilly63

Auch lecker

Kommentare zu โ€žHimbeer-Schnittenโ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich