Zutaten für 1 Personen
Für ca. 30 Stücke: | etwas |
Eier Größe M | 4 |
Zucker | 200 g |
Weizenmehl Type 405 | 100 g |
Backpulver | 2 TL |
Vanille-Puddingpulver, am besten Bourbon-Vanille | 4 Päckchen |
TK-Himbeeren | 750 g |
Vanillezucker | 4 Päckchen |
Milch | 650 ml |
Sahnesteif | 2 Päckchen |
Sahne | 600 ml |
Butterkekse | 30 |
Kuvertüre | 200 g |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std
1.Den Backofen auf 175° C (Ober-/Unterhitze) vorheizen. Eier und Zucker cremig schlagen. Mehl, Backpulver und 1 Päckchen Puddingpulver unterheben. Auf einem gefettetem und mit Mehl bestäubten Blech gleichmäßig verstreichen und ca. 25 Minuten auf der Mittelschiene backen. Abkühlen lassen.
2.Die Himbeeren auftauen. Den Saft mit Wasser auf 500 ml auffüllen. Mit 1 Päckchen Puddingpulver und 2 Päckchen Vanillezucker unter Rühren aufkochen. Die Himbeeren unterheben und auf dem abgekühlten Tortenboden verstreichen. Etwa 1-2 Stunden kalt stellen.
3.Die Milch mit 2 Päckchen Vanillezucker und 2 Päckchen Puddingpulver unter Rühren aufkochen, in eine Metallschüssel füllen, mit Klarsichtfolie bedecken (damit sich keine Haut bilden kann) und abkühlen lassen. 400 ml Sahne mit Sahnesteif steif schlagen und mit dem abgekühlten Vanillepudding verrühren. Auf den Himbeeren verteilen und mit Butterkeksen belegen. Nochmal für etwa 1-2 Stunden kalt stellen. Dann die Butterkekse mit flüssiger Kuvertüre bestreichen und über Nacht in den Kühlschrank stellen.
4.Kurz vor dem Servieren jedes Stück mit steif geschlagener Sahne, kleinen Butterkeksen und frischen Himbeeren garnieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von tigerlilly63
vom
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