Zutaten fรผr 4 Personen
Eier Grรถรe M | 3 |
Zucker | 100 g |
Vanillezucker | 2 Pรคckchen |
Dinkel Mehl | 90 g |
Backpulver | 2 TL |
Erdbeeren frisch | 300 g |
Vanillepuddingpulver | ½ Pรคckchen |
Tortenguss rot | 1 Pรคckchen |
Sahnesteif | 2 Pรคckchen |
Sahne | 100 ml |
รl | etwas |
Mandelblรคttchen | 50 g |
Paniermehl | etwas |
weiรe Schokolade | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Eier und Zucker mindestens 10 Minuten aufschlagen. Dann Mehl und Backpulver mischen, auf die schaumigen Eiermischung sieben und vorsichtig unterheben!
Wรคrendessen Backofen auf 180 Grad vorheizen.
2.Teig in eine runde, gefettete Backform bestreut mit etwas Paniermehl geben. Im Ofen etwa 20 Minuten backen. Danach auskรผhlen lassen!
3.Erdbeeren putzen und halbieren, groรe vierteln und waschen.
4.Pudding nach Packungsanleitung mit der Hรคlfte des Zuckers und 1 Pรคckchen Vanillezucker zubereiten, etwas abkรผhlen lassen! Sahne steif schlagen und unter den Pudding heben! Dann 1 Pรคckchen Sahnesteif auf dem Boden verteilen und Pudding darauf verteilen. Erdbeeren darauf verteilen!
5.Tortenguss auch nach Packungsanleitung zubereiten, kurz abkรผhlen lassen und auf dem Kuchen, von innen nach ausen verteilen. Zum Schluss noch die gerรถsteten Mandelblรคttchen oder Schokoraspel rundrum verstreuen! Kรผhl stellen!
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von sTinsche
vom
Kommentare zu โErdbeerkuchenโ