1. Home
  2. Rezept
  3. Erdbeerkuchen

Erdbeerkuchen

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr 4 Personen
Eier GrรถรŸe M3
Zucker100 g
Vanillezucker2 Pรคckchen
Dinkel Mehl90 g
Backpulver2 TL
Erdbeeren frisch300 g
Vanillepuddingpulver½ Pรคckchen
Tortenguss rot1 Pรคckchen
Sahnesteif2 Pรคckchen
Sahne100 ml
ร–l etwas
Mandelblรคttchen50 g
Paniermehl etwas
weiรŸe Schokolade etwas
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Eier und Zucker mindestens 10 Minuten aufschlagen. Dann Mehl und Backpulver mischen, auf die schaumigen Eiermischung sieben und vorsichtig unterheben!

  • Wรคrendessen Backofen auf 180 Grad vorheizen.

    2.Teig in eine runde, gefettete Backform bestreut mit etwas Paniermehl geben. Im Ofen etwa 20 Minuten backen. Danach auskรผhlen lassen!

    3.Erdbeeren putzen und halbieren, groรŸe vierteln und waschen.

    4.Pudding nach Packungsanleitung mit der Hรคlfte des Zuckers und 1 Pรคckchen Vanillezucker zubereiten, etwas abkรผhlen lassen! Sahne steif schlagen und unter den Pudding heben! Dann 1 Pรคckchen Sahnesteif auf dem Boden verteilen und Pudding darauf verteilen. Erdbeeren darauf verteilen!

    5.Tortenguss auch nach Packungsanleitung zubereiten, kurz abkรผhlen lassen und auf dem Kuchen, von innen nach ausen verteilen. Zum Schluss noch die gerรถsteten Mandelblรคttchen oder Schokoraspel rundrum verstreuen! Kรผhl stellen!

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von sTinsche
    vom
    Profilbild von sTinsche

Auch lecker

Kommentare zu โ€žErdbeerkuchenโ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich