1. Home
  2. Rezept
  3. Erdbeerkuchen

Erdbeerkuchen

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Eier Größe M3
Zucker100 g
Vanillezucker2 Päckchen
Dinkel Mehl90 g
Backpulver2 TL
Erdbeeren frisch300 g
Vanillepuddingpulver½ Päckchen
Tortenguss rot1 Päckchen
Sahnesteif2 Päckchen
Sahne100 ml
Öl etwas
Mandelblättchen50 g
Paniermehl etwas
weiße Schokolade etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Eier und Zucker mindestens 10 Minuten aufschlagen. Dann Mehl und Backpulver mischen, auf die schaumigen Eiermischung sieben und vorsichtig unterheben!

  • Wärendessen Backofen auf 180 Grad vorheizen.

    2.Teig in eine runde, gefettete Backform bestreut mit etwas Paniermehl geben. Im Ofen etwa 20 Minuten backen. Danach auskühlen lassen!

    3.Erdbeeren putzen und halbieren, große vierteln und waschen.

    4.Pudding nach Packungsanleitung mit der Hälfte des Zuckers und 1 Päckchen Vanillezucker zubereiten, etwas abkühlen lassen! Sahne steif schlagen und unter den Pudding heben! Dann 1 Päckchen Sahnesteif auf dem Boden verteilen und Pudding darauf verteilen. Erdbeeren darauf verteilen!

    5.Tortenguss auch nach Packungsanleitung zubereiten, kurz abkühlen lassen und auf dem Kuchen, von innen nach ausen verteilen. Zum Schluss noch die gerösteten Mandelblättchen oder Schokoraspel rundrum verstreuen! Kühl stellen!

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von sTinsche
    vom
    Profilbild von sTinsche

Auch lecker

Kommentare zu „Erdbeerkuchen“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich