Zutaten fĆ¼r 6 Personen
fĆ¼r den Teig: | etwas |
Butter | 100 Gramm |
Zucker | 80 Gramm |
Vanillezucker | 1 PƤckchen |
Eier | 2 |
Schmand | 75 Gramm |
Mehl | 180 Gramm |
Backpulver | 1 Teelƶffel |
FĆ¼r die Creme: | etwas |
Kochpuddingpulver mit Vanillegeschmack | 1 PƤckchen |
Zucker | 40 Gramm |
Milch | 375 Milliliter |
Schmand | 125 Gramm |
FĆ¼r den Belag: | etwas |
Rhabarber frisch | 6 Stangen |
FĆ¼r die Streusel: | etwas |
Mehl | 200 Gramm |
Zucker | 100 Gramm |
Vanillezucker | 1 PƤckchen |
Butter kalt | 150 Gramm |
Zimt, nach Geschmack | etwas |
Puderzucker, zum BestrƤuen | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 40 Min
- Garzeit:
- 50 Min
1 Std 30 Min
1.Den Rhabarber schƤlen, in kleine StĆ¼cke schneiden und zuckern. Etwa eine halbe Stunde ziehen lassen. Danach in einem Sieb gut abtropfen lassen. In der Zwischenzeit aus den Zutaten fĆ¼r den Teig einen RĆ¼hrteig herstellen und in eine gefettete Springform (28 cm Durchmesser) fĆ¼llen. Bei 180Ā° im vorgeheizten Backofen ca. 15 Minuten vorbacken. FĆ¼r die Streusel: Mehl, Zucker, Vanillezucker und Zimt mit der Butter zu einer krĆ¼meligen Masse verkneten. FĆ¼r die Creme: Den Pudding mit dem Zucker und der Milch kochen und unter stƤndigem RĆ¼hren etwas abkĆ¼hlen lassen. Den Schmand unterrĆ¼hren und auf dem Kuchenboden verteilen. DarĆ¼ber die RhabarberstĆ¼cke verteilen und die Streusel darĆ¼ber streuen. Den Kuchen bei 180Ā° ca. 30 ā 35 Minuten fertig backen lassen. In der Form auskĆ¼hlen lassen und mit Puderzucker bestreuen... Tipp: Wenn man den Kuchen nach dem Backen kĆ¼hllagert wird die Puddingcreme feste, dann schmeckt er noch besser und man kann ihn leichter schneiden! Viel SpaĆ beim nachbacken:)
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Schokoprinzessin
vom
Kommentare zu āAllerbester Rhabarberkuchenā„ā