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Allerbester Rhabarberkuchenā™„

1 Std 30 Minleicht

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Zutaten

Zutaten fĆ¼r 6 Personen
fĆ¼r den Teig: etwas
Butter100 Gramm
Zucker80 Gramm
Vanillezucker1 PƤckchen
Eier2
Schmand75 Gramm
Mehl180 Gramm
Backpulver1 Teelƶffel
FĆ¼r die Creme: etwas
Kochpuddingpulver mit Vanillegeschmack1 PƤckchen
Zucker40 Gramm
Milch375 Milliliter
Schmand125 Gramm
FĆ¼r den Belag: etwas
Rhabarber frisch6 Stangen
FĆ¼r die Streusel: etwas
Mehl200 Gramm
Zucker100 Gramm
Vanillezucker1 PƤckchen
Butter kalt150 Gramm
Zimt, nach Geschmack etwas
Puderzucker, zum BestrƤuen etwas
NƤhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Vorbereitung:
40 Min
Garzeit:
50 Min
Gesamtzeit:
1 Std 30 Min
  • 1.Den Rhabarber schƤlen, in kleine StĆ¼cke schneiden und zuckern. Etwa eine halbe Stunde ziehen lassen. Danach in einem Sieb gut abtropfen lassen. In der Zwischenzeit aus den Zutaten fĆ¼r den Teig einen RĆ¼hrteig herstellen und in eine gefettete Springform (28 cm Durchmesser) fĆ¼llen. Bei 180Ā° im vorgeheizten Backofen ca. 15 Minuten vorbacken. FĆ¼r die Streusel: Mehl, Zucker, Vanillezucker und Zimt mit der Butter zu einer krĆ¼meligen Masse verkneten. FĆ¼r die Creme: Den Pudding mit dem Zucker und der Milch kochen und unter stƤndigem RĆ¼hren etwas abkĆ¼hlen lassen. Den Schmand unterrĆ¼hren und auf dem Kuchenboden verteilen. DarĆ¼ber die RhabarberstĆ¼cke verteilen und die Streusel darĆ¼ber streuen. Den Kuchen bei 180Ā° ca. 30 ā€“ 35 Minuten fertig backen lassen. In der Form auskĆ¼hlen lassen und mit Puderzucker bestreuen... Tipp: Wenn man den Kuchen nach dem Backen kĆ¼hllagert wird die Puddingcreme feste, dann schmeckt er noch besser und man kann ihn leichter schneiden! Viel SpaƟ beim nachbacken:)

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    Rezept von Schokoprinzessin
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