1. Home
  2. Rezept
  3. Allerbester Rhabarberkuchen♥

Allerbester Rhabarberkuchen♥

1 Std 30 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 6 Personen
für den Teig: etwas
Butter100 Gramm
Zucker80 Gramm
Vanillezucker1 Päckchen
Eier2
Schmand75 Gramm
Mehl180 Gramm
Backpulver1 Teelöffel
Für die Creme: etwas
Kochpuddingpulver mit Vanillegeschmack1 Päckchen
Zucker40 Gramm
Milch375 Milliliter
Schmand125 Gramm
Für den Belag: etwas
Rhabarber frisch6 Stangen
Für die Streusel: etwas
Mehl200 Gramm
Zucker100 Gramm
Vanillezucker1 Päckchen
Butter kalt150 Gramm
Zimt, nach Geschmack etwas
Puderzucker, zum Besträuen etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Vorbereitung:
40 Min
Garzeit:
50 Min
Gesamtzeit:
1 Std 30 Min
  • 1.Den Rhabarber schälen, in kleine Stücke schneiden und zuckern. Etwa eine halbe Stunde ziehen lassen. Danach in einem Sieb gut abtropfen lassen. In der Zwischenzeit aus den Zutaten für den Teig einen Rührteig herstellen und in eine gefettete Springform (28 cm Durchmesser) füllen. Bei 180° im vorgeheizten Backofen ca. 15 Minuten vorbacken. Für die Streusel: Mehl, Zucker, Vanillezucker und Zimt mit der Butter zu einer krümeligen Masse verkneten. Für die Creme: Den Pudding mit dem Zucker und der Milch kochen und unter ständigem Rühren etwas abkühlen lassen. Den Schmand unterrühren und auf dem Kuchenboden verteilen. Darüber die Rhabarberstücke verteilen und die Streusel darüber streuen. Den Kuchen bei 180° ca. 30 – 35 Minuten fertig backen lassen. In der Form auskühlen lassen und mit Puderzucker bestreuen... Tipp: Wenn man den Kuchen nach dem Backen kühllagert wird die Puddingcreme feste, dann schmeckt er noch besser und man kann ihn leichter schneiden! Viel Spaß beim nachbacken:)

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Schokoprinzessin
    vom
    Profilbild von Schokoprinzessin

Auch lecker

Kommentare zu „Allerbester Rhabarberkuchen♥“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich