Zutaten für 12 Personen
Butter weich | 250 Gramm |
Zucker | 150 Gramm |
Vanillezucker | 1 Päckchen |
Zitronenabrieb | 1 Päckchen |
Mehl | 400 Gramm |
Salz | 1 Prise |
Himbeeren | 250 Gramm |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
20 Min
1.In einer Rühr Schüssel weiche Butter, Zucker, Vanillezucker und Zitronen Abrieb cremig schlagen. Das Mehl mit der Prise Salz mischen, zu der Butter Zucker Masse geben und mit der Hand zu Streusel verarbeiten. Nun 2/3 der Streusel in die vorbereitete 26 er Springform geben. Die Streusel am Boden andrücken und einen kleinen Rand hoch ziehen. Den Kuchen jetzt in den auf 160 Grad Umluft vorgeheizten Backofen stellen und 25 Minuten backen.
2.Nach dem vor backen aus dem Backofen nehmen und die Himbeeren auf dem Boden verteilen. Nun die restlichen Streusel auf die Himbeeren geben. Den Kuchen jetzt wieder in den Backofen stellen und bei gleicher Temperatur nochmals 35 Minuten backen. Nach der Backzeit aus dem Backofen nehmen und in der Form auskühlen lassen. Wer möchte kann den Kuchen vor dem servieren noch mit Puderzucker bestreuen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von manschie
vom
Kommentare zu „Himbeeren Streuselkuchen“