Zutaten fรผr 6 Personen
Fรผr den Boden: | |
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Eier | 3 |
Distelรถl (Saflorรถl) | 4 EL |
Vanillezucker | 1 P |
Zucker | 3 EL |
Mehl nach Gefรผhl dazugegeben | etwas |
Fรผr den Belag: | |
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Rhabarber | 1 kg |
Vanillepudding | 2 P |
Milch | etwas |
Zucker | etwas |
Fรผr die Streusel: | |
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Butter | 125 gr. |
Vanillezucker | 1 P |
Zucker | 2 EL |
Mehl | etwas |
Puderzucker | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std
1.Die Zutaten fรผr den Boden in eine Rรผhrschรผssel geben und mit der Kรผchenmaschine oder Handrรผhrgerรคt zu einer glatten Masse verarbeiten und in eine gefettete Form fรผllen. Im vorgeheizten Backofen 15 Minuten bei ca. 180 Grad vorbacken.
2.Zwischenzeitlich den Rhabarber schรคlen und in kleine Stรผcke schneiden und zuckern und auch abtropfen lassen.
3.Den Boden aus dem Backofen nehmen und kurz beiseite stellen.
4.Den Vanillepudding nach Anweisung herstellen, aber nicht ganz steif kochen und dann sofort auf den Bodenbelag geben. Dann die Rhabarberstรผckchen.
5.Fรผr die Streusel zuerst die Butter mit dem Vanillezucker und Zucker vermengen, danach das Mehl dazugeben. Auf fast hรถchster Stufe verquirlen, bis schรถne Streusel entstehen, abschalten und die Streusel auf dem Kuchen verteilen. Weiterhin bei 180 Grad fรผr 30 Minuten in den Ofen geben. Wer mag kann natรผrlich auch noch etwas Zimt zu der Streuselmasse geben, wir mรถgen es nicht so.
6.Den Kuchen abkรผhlen lassen und noch mit Puderzucker bestreuen. Natรผrlich kann auch anderes Obst verwendet werden. Habe auch noch einen mit Kirschen/Schattenmorellen gebacken.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Kraueterhexe1971
vom
Kommentare zu โRhabarberkuchenโ