1. Home
  2. Rezept
  3. Streuselkuchen

Streuselkuchen

15 Mineinfach

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr eine Person
Hefeteig: etwas
Mehl, kann etwas mehr auch etwas weniger sein600 g
Hefe1 Wรผrfel
Zucker2 EL
Salz1 Prise
Vanillinzucker1 Pรคckchen
Butter geschmolzen100 g
Ei1
Milch250 ml
Belag: etwas
Mehl300 g
Zucker150 g
Vanillinzucker1 Pรคckchen
Butter weich200 g
Nรคhrwertangaben:

Zubereitung

Gesamtzeit:
15 Min
  • 1.Backofen auf 200 Grad ( Umluft auf 180 Grad ) vorheizen und ein backblech mit etwas Butter bestreichen und mit Backpapier auslegen.

    2.Milch in einem Topf leicht erwรคrmen und in eine Schรผssel geben. Die Hefe darin mit dem Zucker und dem Salz auflรถsen. Ei, Vanillinzucker und das Mehl zufรผgen und alles zu einem weichen , geschmeidigen und nicht mehr klebenden Teig verarbeiten. Zugedeckt etwa 45-60 Minuten ruhen lassen.

    3.In der Zwischenzeit aus Mehl,Butter,Zucker und Vanillin Streuseln herstellen und beiseite stellen.

    4.Teig auf das Blech geben und ausrollen. GleichmรครŸig mit den Streuseln belegen und noch einmal zugedeckt etwa 45 Minuten ruhen lassen.

    5.Den kuchen in den Ofen schieben und ca 15-20 Minuten backen .

    6.Tipp: Wer mag kann ihn noch mit Marmelade nach Wunsch. Apfelkompott oder Kirschkompott, frische Apfel oder anderes beliebiges Obst belegen .

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von R****t
    vom
    Profilbild von R****t

Auch lecker

Kommentare zu โ€žStreuselkuchenโ€œ

Rezept bewerten:

Kochbar empfiehlt

รœberrasche
mich