Zutaten fรผr 1 Personen
Hefeteig: | etwas |
Mehl, kann etwas mehr auch etwas weniger sein | 600 g |
Hefe | 1 Wรผrfel |
Zucker | 2 EL |
Salz | 1 Prise |
Vanillinzucker | 1 Pรคckchen |
Butter geschmolzen | 100 g |
Ei | 1 |
Milch | 250 ml |
Belag: | etwas |
Mehl | 300 g |
Zucker | 150 g |
Vanillinzucker | 1 Pรคckchen |
Butter weich | 200 g |
Zubereitung
15 Min
1.Backofen auf 200 Grad ( Umluft auf 180 Grad ) vorheizen und ein backblech mit etwas Butter bestreichen und mit Backpapier auslegen.
2.Milch in einem Topf leicht erwรคrmen und in eine Schรผssel geben. Die Hefe darin mit dem Zucker und dem Salz auflรถsen. Ei, Vanillinzucker und das Mehl zufรผgen und alles zu einem weichen , geschmeidigen und nicht mehr klebenden Teig verarbeiten. Zugedeckt etwa 45-60 Minuten ruhen lassen.
3.In der Zwischenzeit aus Mehl,Butter,Zucker und Vanillin Streuseln herstellen und beiseite stellen.
4.Teig auf das Blech geben und ausrollen. Gleichmรครig mit den Streuseln belegen und noch einmal zugedeckt etwa 45 Minuten ruhen lassen.
5.Den kuchen in den Ofen schieben und ca 15-20 Minuten backen .
6.Tipp: Wer mag kann ihn noch mit Marmelade nach Wunsch. Apfelkompott oder Kirschkompott, frische Apfel oder anderes beliebiges Obst belegen .
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von R****t
vom
Kommentare zu โStreuselkuchenโ