1. Home
  2. Rezept
  3. Backen: Apfeltaler

Backen: Apfeltaler

20 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 6 Personen
der Talerteig
Butter125 Gramm
Zartbitterschokolade50 Gramm
Zucker100 Gramm
Vanillezucker, eigene Herstellung1 Esslöffel
Ei von Helene1 Stück
Salz1 Prise
Mehl Typ 550200 Gramm
Backpulver½ Päckchen
Cranberries getrocknet1 Hand voll
Apfelschnitze500 Gramm
Rum1 Schuss
die Streusel
Butter50 Gramm
Zucker4 Esslöffel
Zimt gemahlen1 Teelöffel
Mehl Typ 5504 Esslöffel
der Guss
Puderzucker Gramm
Rum2 cl
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
20 Min
  • 1.Butter und Schokolade schmelzen lassen. Mit Salz, Zucker, Vanillezucker und Ei auf höchster Stufe ca. 3 Minuten schlagen.

    2.Apfelschnitze, die kleingehackten Cranberries, Mehl und Backpulver zugeben und alles gut verrühren. Mit Rum aromatisieren.

    3.Aus Butter, Zucker, Mehl und Zimt Streusel herstellen.

    4.Ein Blech mit Backfolie oder -papier auslegen und einen Dessertring ( 10 cm) darauf stellen. Mit einem Esslöffel Teig einfüllen, festdrücken, Streusel darauf verteilen und mit dem restlichen Teig ebenso verfahren.

    5.Den Ofen auf 175 Grad vorheizen und die Taler (12 Stück) ca. 25 Minuten mit Umluft backen. (Stäbchenprobe).

    6.Rum mit Puderzucker zu einem Guss verrühren und die noch heißen Taler damit verzieren.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von lunapiena
    vom
    Profilbild von lunapiena

Auch lecker

Kommentare zu „Backen: Apfeltaler“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich