Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Butter oder Margarine | 200 g |
Zucker | 200 g |
Vanillezucker | 1 Pk. |
Eier | 4 |
geriebene Schokolade | 100 g |
geriebene Haslnüsse | 100 g |
Mehl | 250 g |
Backpulver | 1 Pk |
Äpfel grob geraspelt | 250 g |
Puderzucker | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1708 (408)
Eiweiß4,8 g
Kohlenhydrate43,5 g
Fett24,0 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1708 (408)
Eiweiß4,8 g
Kohlenhydrate43,5 g
Fett24,0 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Die Margarine mit Zucker , Vanillezucker und Eiern schaumig rühren .Mehl und Backpulver darübersieben und mit den Nüssen , Schokolade , und den Äpfeln zu einem glatten Teig rühren .
2.Den Teig in eine gefettete Form füllen und im vorgeheizten Backofen bei 175 Grad ca 60 Minuten backen .
3.Nach dem Erkalten mit Puderzucker bestreuen .
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von risstal
vom
Kommentare zu „Haselnuss-Schoko-Apfelkuchen“