Zutaten fรผr 16 Personen
Zutaten fรผr 16 Personen
Eier Freiland | 3 kleine |
Zucker fein | 90 gr. |
Vanillezucker selbstgemacht | 1 Esslรถffel |
Vollmilch | 8 Esslรถffel |
Butter weich | 120 gr. |
Marzipan Rohmasse | 120 gr. |
Mehl gesiebt | 160 gr |
Backpulver | 1 Esslรถffel |
รpfel geschรคlt | 1 |
Zimt gemahlen | 1 Prise |
Nรคhrwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)2044 (488)
Eiweiร5,4 g
Kohlenhydrate56,5 g
Fett26,8 g
Nรคhrwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)2044 (488)
Eiweiร5,4 g
Kohlenhydrate56,5 g
Fett26,8 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
30 Min
30 Min
1.Die Eier mit der Kรผchenmaschine schaumig schlagen, Zucker, Zimt, Salz, Milch, Butter und Vanillezucker zufรผgen und unterrรผhren.
2.Das Marzipan in kleine Stรผckchen schneiden und den geschรคlten รpfel in kleine Wรผrfel schneiden, mit etwas Mehl bestรคuben und zum Teig geben. Unterrรผhren !
3.Das Mehl mit Backpulver mischen und unter den Teig heben.
4.Das Muffinblech mit Papiermanschetten auslegen, die Fรถrmchen zur Hรคlfte mit Teig befรผllen und bei 170ยฐ Grad auf mittlerer Schiene 10-12 Minuten hellbraun backen.
5.Nach dem Abkรผhlen mit Puderzucker bestreuen oder mit Topping bestreichen und dekorieren.
6.GUTEN APPETIT !!!
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von h****i
vom
Kommentare zu โBacken : Apfel-Marzipan-Muffinsโ