Zutaten für 16 Personen
Zutaten für 16 Personen
Eier Freiland | 3 kleine |
Zucker fein | 90 gr. |
Vanillezucker selbstgemacht | 1 Esslöffel |
Vollmilch | 8 Esslöffel |
Butter weich | 120 gr. |
Marzipan Rohmasse | 120 gr. |
Mehl gesiebt | 160 gr |
Backpulver | 1 Esslöffel |
Äpfel geschält | 1 |
Zimt gemahlen | 1 Prise |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)2044 (488)
Eiweiß5,4 g
Kohlenhydrate56,5 g
Fett26,8 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)2044 (488)
Eiweiß5,4 g
Kohlenhydrate56,5 g
Fett26,8 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
30 Min
30 Min
1.Die Eier mit der Küchenmaschine schaumig schlagen, Zucker, Zimt, Salz, Milch, Butter und Vanillezucker zufügen und unterrühren.
2.Das Marzipan in kleine Stückchen schneiden und den geschälten Äpfel in kleine Würfel schneiden, mit etwas Mehl bestäuben und zum Teig geben. Unterrühren !
3.Das Mehl mit Backpulver mischen und unter den Teig heben.
4.Das Muffinblech mit Papiermanschetten auslegen, die Förmchen zur Hälfte mit Teig befüllen und bei 170° Grad auf mittlerer Schiene 10-12 Minuten hellbraun backen.
5.Nach dem Abkühlen mit Puderzucker bestreuen oder mit Topping bestreichen und dekorieren.
6.GUTEN APPETIT !!!
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von h****i
vom
Kommentare zu „Backen : Apfel-Marzipan-Muffins“