Zutaten für 12 Personen
Zutaten für 12 Personen
Butter | 100 g |
Möhren | 200 g |
Zitronensaft | 2 EL |
Marzipan - Rohmasse | 120 g |
Mehl | 100 g |
Backpulver | 1 ½ TL |
gemahlene Mandeln | 100 g |
Zucker | 100 g |
Vanillinzucker | 1 Päckchen |
Eier | 3 |
Puderzucker zur Deko | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1619 (387)
Eiweiß6,4 g
Kohlenhydrate36,0 g
Fett24,3 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1619 (387)
Eiweiß6,4 g
Kohlenhydrate36,0 g
Fett24,3 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 20 Min
- Garzeit:
- 30 Min
Gesamtzeit:
50 Min
50 Min
1.Butter schmelzen.
2.Möhren schälen und fein raspeln, mit Zitronensaft mischen.
3.Marzipan reiben.
4.Mehl, Backpulver und gemahlene Mandeln gut mischen.
5.Zucker, Vanillinzucker und Eier cremig rühren.
6.Mehl - Nuss -Mischung , Butter, Möhren und Marzipan nacheinander hineingeben und zu einem glatten Teig verarbeiten.
7.Je 2 Papier - Backförmchen in 12 Mulden einer Muffinform setzen.
8.Teig gleichmäßig darin verteilen.
9.Im vorgeheizten Backofen bei 150 ° Umluft ca. 25 - 30 Minuten backen.
10.Herausnehmen, auskühlen lassen und mit Puderzucker bestäuben.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von rollimops
vom
Kommentare zu „Rübli - Marzipan - Muffins“