Zutaten fรผr 1 Personen
Zutaten fรผr eine Person
Butter | 175 g |
Zucker | 200 g |
Marzipan Rohmasse | 150 g |
Mehl | 300 g |
Bittermandel Aroma | 1 Flรคschen |
Backpulver | 1 Pck. |
Vanillezucker | 1 Pck. |
Milch | 2 EL |
Eier | 4 |
Zwetschgen | 500 g |
Nรคhrwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1292 (308)
Eiweiร3,5 g
Kohlenhydrate41,5 g
Fett14,1 g
Nรคhrwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1292 (308)
Eiweiร3,5 g
Kohlenhydrate41,5 g
Fett14,1 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
20 Min
20 Min
1.Zwetschgen waschen,entsteinen und in kleine Stรผcke schneiden.
2.Butter, Zucker, Vanillezucker und eine Prise Salz schaumig rรผhren.
3.Eier nach und nach unterrรผhren.
4.Mehl + Backpulver mischen und abwechselnd mit etwas Milch unterรผhren.
5.Der Teig sollte geschmeidig sein und noch vom Lรถffel gehen.
6.Die Hรคlfte der Zwetschgen , das kleingschnittenen Marzipan und das Bittermandel - Aroma unterrรผhren.
7.Muffinform mit Fรถrmchen auslegen und den Teig einfรผllen.
8.Restliche Zwetschgen auf den Teig geben.
9.Im vorgeheizten Backofen bei 200 ยฐ ca. 25 Minuten backen.
10.Danach mit Puderzucker bestรคuben.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von rollimops
vom
Kommentare zu โZwetschgen - Marzipan - Muffinsโ