Zutaten für 6 Personen
Zutaten für 6 Personen
Mehl Typ 550 | 100 Gramm |
Mandeln gemahlen | 50 Gramm |
Zucker | 100 Gramm |
Eier Freiland | 2 Stück |
Marzipanrohmasse | 100 Gramm |
Distelöl | 80 Gramm |
Milch | 100 ml |
Backpulver | 2 Teelöffel |
Salz | 1 Prise |
Zwetschgen, frisch | 10 Stück |
Puderzucker | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1808 (432)
Eiweiß6,3 g
Kohlenhydrate45,1 g
Fett25,2 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1808 (432)
Eiweiß6,3 g
Kohlenhydrate45,1 g
Fett25,2 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
15 Min
15 Min
1.Die Marzipanrohmasse reiben. Zusammen mit Mehl, Mandeln, Zucker, Eier, Salz, Öl, Milch und Backpulver einen ziemlich flüssigen Teig hestellen.
2.Ein Muffinblech mit Papierförmchen bestücken und den Teig darauf gleichmäßig verteilen.
3.Die Zwetzschgen entkernen und in kleine Stückchen schneiden. Diese auf dem Teig verteilen
4.Die Muffins bei 180 Grad Unter/Oberhitze im vorgeheizten Rohr ca. 25 Minuten backen. Nach dem Auskühlen mit Puderzucker bestreuen.
5.Ich habe die Mufffins dieses Mal in einer Silikonform gebacken. War nicht gerade der Hit. Sie ließen sich nicht sehr gut herauslösen. Geschmeckt haben sie trotzdem, auch denen, die kein Marzipan mögen und auf Obst weitgehend verzichten. ;-o
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von lunapiena
vom
Kommentare zu „Backen: Zwetschgen-Marzipan-Muffins“