1. Home
  2. Rezept
  3. Backen: Zwetschgen-Marzipan-Muffins

Backen: Zwetschgen-Marzipan-Muffins

15 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr 6 Personen
Mehl Typ 550100 Gramm
Mandeln gemahlen50 Gramm
Zucker100 Gramm
Eier Freiland2 Stรผck
Marzipanrohmasse100 Gramm
Distelรถl80 Gramm
Milch100 ml
Backpulver2 Teelรถffel
Salz1 Prise
Zwetschgen, frisch10 Stรผck
Puderzucker etwas
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
15 Min
  • 1.Die Marzipanrohmasse reiben. Zusammen mit Mehl, Mandeln, Zucker, Eier, Salz, ร–l, Milch und Backpulver einen ziemlich flรผssigen Teig hestellen.

    2.Ein Muffinblech mit Papierfรถrmchen bestรผcken und den Teig darauf gleichmรครŸig verteilen.

    3.Die Zwetzschgen entkernen und in kleine Stรผckchen schneiden. Diese auf dem Teig verteilen

    4.Die Muffins bei 180 Grad Unter/Oberhitze im vorgeheizten Rohr ca. 25 Minuten backen. Nach dem Auskรผhlen mit Puderzucker bestreuen.

    5.Ich habe die Mufffins dieses Mal in einer Silikonform gebacken. War nicht gerade der Hit. Sie lieรŸen sich nicht sehr gut herauslรถsen. Geschmeckt haben sie trotzdem, auch denen, die kein Marzipan mรถgen und auf Obst weitgehend verzichten. ;-o

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von lunapiena
    vom
    Profilbild von lunapiena

Auch lecker

Kommentare zu โ€žBacken: Zwetschgen-Marzipan-Muffinsโ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich