Zutaten fรผr 6 Personen
Zutaten fรผr 6 Personen
Mehl Typ 550 | 100 Gramm |
Mandeln gemahlen | 50 Gramm |
Zucker | 100 Gramm |
Eier Freiland | 2 Stรผck |
Marzipanrohmasse | 100 Gramm |
Distelรถl | 80 Gramm |
Milch | 100 ml |
Backpulver | 2 Teelรถffel |
Salz | 1 Prise |
Zwetschgen, frisch | 10 Stรผck |
Puderzucker | etwas |
Nรคhrwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)662 (158)
Eiweiร2,9 g
Kohlenhydrate18,6 g
Fett7,7 g
Nรคhrwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)662 (158)
Eiweiร2,9 g
Kohlenhydrate18,6 g
Fett7,7 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
15 Min
15 Min
1.Die Marzipanrohmasse reiben. Zusammen mit Mehl, Mandeln, Zucker, Eier, Salz, รl, Milch und Backpulver einen ziemlich flรผssigen Teig hestellen.
2.Ein Muffinblech mit Papierfรถrmchen bestรผcken und den Teig darauf gleichmรครig verteilen.
3.Die Zwetzschgen entkernen und in kleine Stรผckchen schneiden. Diese auf dem Teig verteilen
4.Die Muffins bei 180 Grad Unter/Oberhitze im vorgeheizten Rohr ca. 25 Minuten backen. Nach dem Auskรผhlen mit Puderzucker bestreuen.
5.Ich habe die Mufffins dieses Mal in einer Silikonform gebacken. War nicht gerade der Hit. Sie lieรen sich nicht sehr gut herauslรถsen. Geschmeckt haben sie trotzdem, auch denen, die kein Marzipan mรถgen und auf Obst weitgehend verzichten. ;-o
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von lunapiena
vom
Kommentare zu โBacken: Zwetschgen-Marzipan-Muffinsโ