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Backen: Zwetschgen-Marzipan-Muffins

15 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für 6 Personen
Mehl Typ 550100 Gramm
Mandeln gemahlen50 Gramm
Zucker100 Gramm
Eier Freiland2 Stück
Marzipanrohmasse100 Gramm
Distelöl80 Gramm
Milch100 ml
Backpulver2 Teelöffel
Salz1 Prise
Zwetschgen, frisch10 Stück
Puderzucker etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
15 Min
  • 1.Die Marzipanrohmasse reiben. Zusammen mit Mehl, Mandeln, Zucker, Eier, Salz, Öl, Milch und Backpulver einen ziemlich flüssigen Teig hestellen.

    2.Ein Muffinblech mit Papierförmchen bestücken und den Teig darauf gleichmäßig verteilen.

    3.Die Zwetzschgen entkernen und in kleine Stückchen schneiden. Diese auf dem Teig verteilen

    4.Die Muffins bei 180 Grad Unter/Oberhitze im vorgeheizten Rohr ca. 25 Minuten backen. Nach dem Auskühlen mit Puderzucker bestreuen.

    5.Ich habe die Mufffins dieses Mal in einer Silikonform gebacken. War nicht gerade der Hit. Sie ließen sich nicht sehr gut herauslösen. Geschmeckt haben sie trotzdem, auch denen, die kein Marzipan mögen und auf Obst weitgehend verzichten. ;-o

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    Rezept von lunapiena
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