Zutaten fรผr 14 Personen
Weizenmehl | 200 g |
Haferflocken | 2 EL |
Backpulver | 4 TL (gestrichen) |
Salz | 1 Messerspitze |
Erdnussbutter cremig | 120 g |
Honig flรผssig | 80 g |
Milch | 300 ml |
Erdnรผsse gerรถstet, ungesalzen und fein gemahlen | 3 EL |
Auรerdem: | |
---|---|
Backpapier | 1 Stรผck |
Muffinfรถrmchen | 14 |
etwas Puderzucker zum Bestรคuben | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
45 Min
1.Den Backofen auf 200 Grad vorheizen (Ober- und Unterhitze). Mehl, Haferflocken, Backpulver und Salz in eine Schรผssel geben und miteinander vermischen. Die Erdnusscreme zufรผgen. Alles mit den Hรคnden verkneten, bis der Teig krรผmelig ist.
2.Eine Mulde in den Teig drรผcken. Honig, Milch und gemahlene Erdnรผsse hinein geben. Mit dem Handrรผhrgerรคt zu einem glatten Teig verarbeiten.
3.Die Muffinfรถrmchen auf ein mit Backpapier belegtes Backblech setzen und zu 2/3 mit dem Teig fรผllen. Im Ofen ca. 25 Minuten auf mittlerer Schiene backen, bis der Teig an der Oberflรคche einreiรt und die Muffins leicht gebrรคunt sind.
4.Die Muffins aus dem Ofen nehmen und 5 Minuten ruhen lassen, dann auf einem Kuchengitter vollstรคndig auskรผhlen lassen.
5.Zum Servieren vorsichtig aus den Fรถrmchen lรถsen und mit etwas Puderzucker bestรคuben. Die Muffins sind schรถn locker-saftig und schmecken nicht all zu sรผร. Viel Spaร beim Nachbacken :-)!
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von K****1
vom
Kommentare zu โBacken: Peanutbutter-Muffinsโ