Zutaten für 14 Personen
Weizenmehl | 200 g |
Haferflocken | 2 EL |
Backpulver | 4 TL (gestrichen) |
Salz | 1 Messerspitze |
Erdnussbutter cremig | 120 g |
Honig flüssig | 80 g |
Milch | 300 ml |
Erdnüsse geröstet, ungesalzen und fein gemahlen | 3 EL |
Außerdem: | |
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Backpapier | 1 Stück |
Muffinförmchen | 14 |
etwas Puderzucker zum Bestäuben | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
45 Min
1.Den Backofen auf 200 Grad vorheizen (Ober- und Unterhitze). Mehl, Haferflocken, Backpulver und Salz in eine Schüssel geben und miteinander vermischen. Die Erdnusscreme zufügen. Alles mit den Händen verkneten, bis der Teig krümelig ist.
2.Eine Mulde in den Teig drücken. Honig, Milch und gemahlene Erdnüsse hinein geben. Mit dem Handrührgerät zu einem glatten Teig verarbeiten.
3.Die Muffinförmchen auf ein mit Backpapier belegtes Backblech setzen und zu 2/3 mit dem Teig füllen. Im Ofen ca. 25 Minuten auf mittlerer Schiene backen, bis der Teig an der Oberfläche einreißt und die Muffins leicht gebräunt sind.
4.Die Muffins aus dem Ofen nehmen und 5 Minuten ruhen lassen, dann auf einem Kuchengitter vollständig auskühlen lassen.
5.Zum Servieren vorsichtig aus den Förmchen lösen und mit etwas Puderzucker bestäuben. Die Muffins sind schön locker-saftig und schmecken nicht all zu süß. Viel Spaß beim Nachbacken :-)!
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vom
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