1. Home
  2. Rezept
  3. Backen: Peanutbutter-Muffins

Backen: Peanutbutter-Muffins

45 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr 14 Personen
Weizenmehl200 g
Haferflocken2 EL
Backpulver4 TL (gestrichen)
Salz1 Messerspitze
Erdnussbutter cremig120 g
Honig flรผssig80 g
Milch300 ml
Erdnรผsse gerรถstet, ungesalzen und fein gemahlen3 EL
AuรŸerdem:
Backpapier1 Stรผck
Muffinfรถrmchen14
etwas Puderzucker zum Bestรคuben etwas
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
45 Min
  • 1.Den Backofen auf 200 Grad vorheizen (Ober- und Unterhitze). Mehl, Haferflocken, Backpulver und Salz in eine Schรผssel geben und miteinander vermischen. Die Erdnusscreme zufรผgen. Alles mit den Hรคnden verkneten, bis der Teig krรผmelig ist.

    2.Eine Mulde in den Teig drรผcken. Honig, Milch und gemahlene Erdnรผsse hinein geben. Mit dem Handrรผhrgerรคt zu einem glatten Teig verarbeiten.

    3.Die Muffinfรถrmchen auf ein mit Backpapier belegtes Backblech setzen und zu 2/3 mit dem Teig fรผllen. Im Ofen ca. 25 Minuten auf mittlerer Schiene backen, bis der Teig an der Oberflรคche einreiรŸt und die Muffins leicht gebrรคunt sind.

    4.Die Muffins aus dem Ofen nehmen und 5 Minuten ruhen lassen, dann auf einem Kuchengitter vollstรคndig auskรผhlen lassen.

    5.Zum Servieren vorsichtig aus den Fรถrmchen lรถsen und mit etwas Puderzucker bestรคuben. Die Muffins sind schรถn locker-saftig und schmecken nicht all zu sรผรŸ. Viel SpaรŸ beim Nachbacken :-)!

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von K****1
    vom
    Profilbild von K****1

Auch lecker

Kommentare zu โ€žBacken: Peanutbutter-Muffinsโ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich