1. Home
  2. Rezept
  3. Backen: Peanutbutter-Muffins

Backen: Peanutbutter-Muffins

45 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 14 Personen
Weizenmehl200 g
Haferflocken2 EL
Backpulver4 TL (gestrichen)
Salz1 Messerspitze
Erdnussbutter cremig120 g
Honig flüssig80 g
Milch300 ml
Erdnüsse geröstet, ungesalzen und fein gemahlen3 EL
Außerdem:
Backpapier1 Stück
Muffinförmchen14
etwas Puderzucker zum Bestäuben etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
45 Min
  • 1.Den Backofen auf 200 Grad vorheizen (Ober- und Unterhitze). Mehl, Haferflocken, Backpulver und Salz in eine Schüssel geben und miteinander vermischen. Die Erdnusscreme zufügen. Alles mit den Händen verkneten, bis der Teig krümelig ist.

    2.Eine Mulde in den Teig drücken. Honig, Milch und gemahlene Erdnüsse hinein geben. Mit dem Handrührgerät zu einem glatten Teig verarbeiten.

    3.Die Muffinförmchen auf ein mit Backpapier belegtes Backblech setzen und zu 2/3 mit dem Teig füllen. Im Ofen ca. 25 Minuten auf mittlerer Schiene backen, bis der Teig an der Oberfläche einreißt und die Muffins leicht gebräunt sind.

    4.Die Muffins aus dem Ofen nehmen und 5 Minuten ruhen lassen, dann auf einem Kuchengitter vollständig auskühlen lassen.

    5.Zum Servieren vorsichtig aus den Förmchen lösen und mit etwas Puderzucker bestäuben. Die Muffins sind schön locker-saftig und schmecken nicht all zu süß. Viel Spaß beim Nachbacken :-)!

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von K****1
    vom
    Profilbild von K****1

Auch lecker

Kommentare zu „Backen: Peanutbutter-Muffins“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich