1. Home
  2. Rezept
  3. Schokoladenmuffins

Schokoladenmuffins

1 Std 30 Mineinfach

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr 12 Personen
Papierfรถrmchen oder Butter fรผr Muffinblech etwas
Mehl250 Gramm
Zartbitterschokolade200 Gramm
Kakaopulver30 Gramm
Backpulver2 TL
Salz½ TL
Butter weich110 Gramm
Zucker100 Gramm
Eier2
Milch170 ml
Vanillezucker1 Pรคckchen
Nรคhrwertangaben:

Zubereitung

Vorbereitung:
30 Min
Garzeit:
20 Min
Ruhezeit:
40 Min
Gesamtzeit:
1 Std 30 Min
  • 1.Den Backofen auf 190 Grad (Umluft 160 Grad, Gas Stufe 2-3) vorheizen. Die Zartbitterschokolade nun in kleine Stรผcke zerbrechen. Tipp: Funktioniert am besten mit einem groรŸen scharfen Messer, dann werden die Hรคnde nicht so klebrig. Keine Raspelschokolade produzieren.

    2.Mehl, Kakaopulver, Backpulver und Salz in einer Schรผssel gut verrรผhren.

    3.In einer weiteren Schรผssel nun die Butter cremig rรผhren und mit Zucker, Eiern, Milch und Vanillezucker gut verquirrlen.

    4.Die Mehlmischung und die Hรคlfte der Schokoladenstรผckchen nun nach und nach zu der Buttermischung geben und alles verrรผhren, bis das Mehl ganz untergearbeitet ist.

    5.Nun ein Muffinblech fรผr 12 Muffins ausfetten oder mit Papierfรถrmchen auslegen, um dann den Teig gleichmรครŸig auf die Fรถrmchen zu verteilen. Die restlichen Schokoladenstรผckchen auf die Muffins geben.

    6.Die Muffins auf mittlerer Schiene des Ofens 18 Minuten backen. Abkรผhlen....

    7....und Schokotrรคume wahr werden lassen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Similein
    vom
    Profilbild von Similein

Auch lecker

Kommentare zu โ€žSchokoladenmuffinsโ€œ

Rezept bewerten:

Kochbar empfiehlt

รœberrasche
mich