Zutaten für 12 Personen
Möhrenpüree vom Vortag.... siehe auch mein KB "Zanderfilet mit Karottenkartoffelpüree" | 95 g |
Apfelmus frisch vom Vortag gekocht..... siehe auch mein KB "Apfelmus schnell gemacht" | 220 g |
Haferflocken | 140 g |
brauner Zucker | 150 g |
flüssige Butter | 2 EL |
Mehl | 225 g |
Backpulver | 1 ½ TL |
Milch | 120 ml |
Öl | 70 ml |
Ei | 1 |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
20 Min
1.Die Butter in der Mikrowelle oder im Topf verflüssigen und mit 50 g Haferflocken, 50 g Zucker verrühren mit einem Löffel damit die Streusel entstehen....
2.Nun in eine große Rührschüssel das Mehl, die restlichen 90 g Haferflocken, Backpulver, Apfelmus, Milch, Karottenpüree, restliche 100 g Zucker, Öl und das Ei hineingeben und alles schön mit einem Mixer verrühren....
3.Anschließend die Muffinformen mit Papierförmchen auslegen......... den Teig hineingeben.......... und den Streuselteig auf die Muffins verteilen.... nun ab in den vorgeheizten Backofen bei 200 ° Ober- und Unterhitze für ca. 20 Minuten..... herausnehmen und abkühlen lassen.......................
4...... also nicht nächstes Mal den Püree-Rest wegtun......................... da werden nämlich herrlich leeeeckere saftig frische Muffins draus...... :-)))))))))))))
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von eule1997
vom
Kommentare zu „Muffins mit Möhrenpüree und Apfelmus“