Zutaten für 8 Personen
Zutaten für 8 Personen
Mehl | 300 g |
Pflanzenöl | 100 ml |
Zucker | 50 g |
Eier Freiland | 2 |
Vanillezucker | 1 Päckchen |
Backpulver | 1 Päckchen |
Äpfel | 2 |
Milch | 5 EL |
Butter | 100 g |
Zucker und Zimt nach Geschmack | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)2174 (519)
Eiweiß5,6 g
Kohlenhydrate48,7 g
Fett33,8 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)2174 (519)
Eiweiß5,6 g
Kohlenhydrate48,7 g
Fett33,8 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Das Mehl mit dem Öl, Zucker, Eiern, Vanillezucker, Backpulver und Milch mit dem Mixer zu einem cremigen Teig rühren.
2.die Äpfel schälen, vierteln und das Kerngehäuse entfernen, dann in kleine Würfel schneiden und unter den Teig heben. In eine Muffin-Backform geben.
3.aus den Medien, der Butter und dem Zucker und Zimt mit dem Knethaken zu Streuseln kneten. Über den Muffinteig geben. In den vorgeheizten Backofen bei Umluft auf der mittleren Schiene ca. 30 min bei ca. 170° backen. Mit der Holzstäbchenmethode testen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von annaundguenni
vom
Kommentare zu „Apfelmuffins mit Streusel“