1. Home
  2. Rezept
  3. Kuchen/Gebäck - Apfelmuffins

Kuchen/Gebäck - Apfelmuffins

20 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für eine Person
weiche Butter oder Margarine125 g
Eier2
Zucker150 g
Vanillezucker1 EL
Salz1 Prise
Mehl Typ 405225 g
Backpulver2 geh. TL
Amaretto - wenn Kinder mit essen einfach durch Apfelsaft ersetzen2 EL
mittelgrosse Äpfel2
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
20 Min
  • 1.Das Fett mit dem Zucker und dem Vanillezucker schaumig rühren. Die Eier einzeln zugeben und den Amaretto mit einrühren. Salz, Mehl und Backpulver in einer Schüssel vermengen und dann kurz unter die Fettmischung rühren.

    2.Die Äpfel schälen, entkernen und in kleine Würfel schneiden. Ca. 2/3 davon unter den Teig heben.

    3.Ein Muffinblech mit Papiermanschetten auskleiden oder einfetten. Die Mulden zu 2/3 mit Teig füllen und die restlichen Apfelstücke in den Teig drücken.

    4.Nun das Blech für 25-30Min. (Garprobe) in den auf 180°Grad Umluft vorgeheizten Backofen schieben. Die Muffins auf einem Gitter auskühlen lassen und geniessen ;-)

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Anoubis
    vom
    Profilbild von Anoubis

Auch lecker

Kommentare zu „Kuchen/Gebäck - Apfelmuffins“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich