Zutaten für 1 Personen
Zutaten für eine Person
weiche Butter oder Margarine | 125 g |
Eier | 2 |
Zucker | 150 g |
Vanillezucker | 1 EL |
Salz | 1 Prise |
Mehl Typ 405 | 225 g |
Backpulver | 2 geh. TL |
Amaretto - wenn Kinder mit essen einfach durch Apfelsaft ersetzen | 2 EL |
mittelgrosse Äpfel | 2 |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1931 (461)
Eiweiß4,7 g
Kohlenhydrate62,6 g
Fett21,2 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1931 (461)
Eiweiß4,7 g
Kohlenhydrate62,6 g
Fett21,2 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
20 Min
20 Min
1.Das Fett mit dem Zucker und dem Vanillezucker schaumig rühren. Die Eier einzeln zugeben und den Amaretto mit einrühren. Salz, Mehl und Backpulver in einer Schüssel vermengen und dann kurz unter die Fettmischung rühren.
2.Die Äpfel schälen, entkernen und in kleine Würfel schneiden. Ca. 2/3 davon unter den Teig heben.
3.Ein Muffinblech mit Papiermanschetten auskleiden oder einfetten. Die Mulden zu 2/3 mit Teig füllen und die restlichen Apfelstücke in den Teig drücken.
4.Nun das Blech für 25-30Min. (Garprobe) in den auf 180°Grad Umluft vorgeheizten Backofen schieben. Die Muffins auf einem Gitter auskühlen lassen und geniessen ;-)
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Anoubis
vom
Kommentare zu „Kuchen/Gebäck - Apfelmuffins“