Zutaten fรผr 12 Personen
Zutaten fรผr 12 Personen
Fรผr 12 Stรผck: | |
---|---|
Heidelbeeren | 250 g |
Weizenmehl Type 405 oder 550 | 275 g |
Backpulver | 3 TL |
Ei Grรถรe M | 1 |
Zucker | 150 g |
Vanillezucker | 1 Pรคckchen |
weiche Butter | 125 g |
Kefir | 250 ml |
Puderzucker zum Bestรคuben | etwas |
Papier-Backfรถrmchen | 12 |
Nรคhrwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1085 (259)
Eiweiร3,9 g
Kohlenhydrate35,2 g
Fett11,1 g
Nรคhrwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1085 (259)
Eiweiร3,9 g
Kohlenhydrate35,2 g
Fett11,1 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
1 Std
1 Std
1.Den Backofen auf 175ยฐ C (Umluft: 150ยฐ C) vorheizen.
2.Die Heidelbeeren verlesen. Die Butter mit Zucker und Vanillezucker cremig rรผhren, das Ei und den Kefir unterrรผhren. Das mit Backpulver gemischte Mehl unter den Teig rรผhren, die vorbereiteten Heidelbeeren unter den Teig heben.
3.Die Mulden eines 12er-Muffinblechs mit Papier-Backfรถrmchen auslegen. Den Teig darin verteilen und im vorgeheizten Backofen auf der mittleren Schiene ca. 25 Minuten backen. Muffins ca. 5 Minuten ruhen lassen. Vorsichtig aus dem Blech lรถsen und auskรผhlen lassen. Mit Puderzucker bestรคuben. Evtl. in bunte Papier-Backfรถrmchen stellen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von tigerlilly63
vom
Kommentare zu โHeidelbeer-Muffinsโ