Zutaten für 6 Personen
Zutaten für 6 Personen
Margarine | 250 g |
Zucker | 200 g |
Salz | 1 Prise |
Vanillezucker | 1 Päckchen |
Eier | 3 |
Mehl | 400 g |
Stärkemehl | 100 g |
Backpulver | 1 Päckchen |
Milch | 6 Esslöffel |
Kakao | 30 g |
Milch | 3 Esslöffel |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1931 (461)
Eiweiß5,4 g
Kohlenhydrate56,3 g
Fett23,8 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1931 (461)
Eiweiß5,4 g
Kohlenhydrate56,3 g
Fett23,8 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Aus den ersten 9 Zutaten einen Rührteig bereiten. Den Teig gut durchrühren.
2.Eine Muffinform mit Papierförmchen auslegen und je 1 Esslöffel Teig in jedes Förmchen geben, 2/3 bis die Hälfte des Teiges so in die Muffinförmchen verteilen.
3.Unter den Rest des Teiges den Kakao und 3 Esslöffel Milch rühren. Gut durchrühren. Nun den dunklen Teig auf den hellen Teig verteilen.
4.Die Muffin im vorgeheizten Backofen bei 200°C etwa 30 Minuten backen.
5.Nach dem Auskühlen mit Staubzucker oder Schokoglasur überziehen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von loewe_bs
vom
Kommentare zu „Marmor-Muffin“