Zutaten für 10 Personen
Zutaten für 10 Personen
Walnüsse gemahlen | 300 gr. |
Zucker | 200 gr. |
Eier trennen | 5 |
Backin | ½ P. |
Sauerkirsche | 1 Glas |
Puderzucker | etwas |
Walnusskerne | 25 halbe |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)2495 (596)
Eiweiß9,9 g
Kohlenhydrate41,9 g
Fett43,6 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)2495 (596)
Eiweiß9,9 g
Kohlenhydrate41,9 g
Fett43,6 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
20 Min
20 Min
1.Walnüsse-Zucker Eigelb-Backpulver verrühren.
2.Eiweiß zu Schnee schlagen und vorsichtig unter die Walnussmasse heben.
3.Die Kirschen in ein Sieb schütten und abtropfen lassen.
4.Eine Muffinform buttern oder mit Papierförmchen auslegen.
5.In jedes Förmchen 1 EL Teig , dann 3 Kirschen in den Teig drücken, jetzt nochmal einen EL Teig einfüllen und zum Schuß mit einer Walnusshälfte garnieren.
6.Im vorheizten Backofen 160° 25-30 min. backen.
7.Die Muffins auskühlen lassen und mit Puderzucker bestreuen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Kajo
vom
Kommentare zu „Muffins: Walnuss Kirsch Muffins“