1. Home
  2. Rezept
  3. Backen: Powidl-Muffins

Backen: Powidl-Muffins

10 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr 6 Personen
Mehl Typ 550200 Gramm
Eier Freiland2 Stรผck
Frischkรคse, natur100 Gramm
Distelรถl (Saflorรถl)50 ml
Zucker75 Gramm
Salz1 Prise
Backpulver2 Teelรถffel
Powidl/Pflaumenmus*4 Esslรถffel
Sahne 10% Fett50 ml
Mandelstifte gerรถstet50 Gramm
Zwetschgen3 Stรผck
Puderzucker etwas
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
10 Min
  • 1.Aus Mehl, Eiern, Frischkรคse, ร–l, Zucker, Salz, Backpulver einen Rรผhrteig herstellen. Powidl und Sahne unterrรผhren.

    2.Die Mandeln ohne Fett rรถsten und unter dem Teig heben.

    3.Ein Muffinblech mit Papierfรถrmchen bestรผcken und den Teig darauf verteilen.

    4.Die Zwetschgen entkernen und vierteln und je ein Viertel auf einen Muffinteigling legen.

    5.Die Muffins ca. 25 Minuten bei 170 Grad im vorgeheizten Rohr backen (Stรคbchenprobe) und nach dem Erkalten mit Puderzucker bestreuen.

    6.*Link zu https://www.kochbar.de/rezept/473651/Vorrat-Powidl.html

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von lunapiena
    vom
    Profilbild von lunapiena

Auch lecker

Kommentare zu โ€žBacken: Powidl-Muffinsโ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich