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Backen: Powidl-Muffins

10 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für 6 Personen
Mehl Typ 550200 Gramm
Eier Freiland2 Stück
Frischkäse, natur100 Gramm
Distelöl (Safloröl)50 ml
Zucker75 Gramm
Salz1 Prise
Backpulver2 Teelöffel
Powidl/Pflaumenmus*4 Esslöffel
Sahne 10% Fett50 ml
Mandelstifte geröstet50 Gramm
Zwetschgen3 Stück
Puderzucker etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
10 Min
  • 1.Aus Mehl, Eiern, Frischkäse, Öl, Zucker, Salz, Backpulver einen Rührteig herstellen. Powidl und Sahne unterrühren.

    2.Die Mandeln ohne Fett rösten und unter dem Teig heben.

    3.Ein Muffinblech mit Papierförmchen bestücken und den Teig darauf verteilen.

    4.Die Zwetschgen entkernen und vierteln und je ein Viertel auf einen Muffinteigling legen.

    5.Die Muffins ca. 25 Minuten bei 170 Grad im vorgeheizten Rohr backen (Stäbchenprobe) und nach dem Erkalten mit Puderzucker bestreuen.

    6.*Link zu https://www.kochbar.de/rezept/473651/Vorrat-Powidl.html

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