Zutaten fรผr 6 Personen
Zutaten fรผr 6 Personen
Mehl Typ 550 | 200 Gramm |
Eier Freiland | 2 Stรผck |
Frischkรคse, natur | 100 Gramm |
Distelรถl (Saflorรถl) | 50 ml |
Zucker | 75 Gramm |
Salz | 1 Prise |
Backpulver | 2 Teelรถffel |
Powidl/Pflaumenmus* | 4 Esslรถffel |
Sahne 10% Fett | 50 ml |
Mandelstifte gerรถstet | 50 Gramm |
Zwetschgen | 3 Stรผck |
Puderzucker | etwas |
Nรคhrwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1766 (422)
Eiweiร8,5 g
Kohlenhydrate43,2 g
Fett24 g
Nรคhrwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1766 (422)
Eiweiร8,5 g
Kohlenhydrate43,2 g
Fett24 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
10 Min
10 Min
1.Aus Mehl, Eiern, Frischkรคse, รl, Zucker, Salz, Backpulver einen Rรผhrteig herstellen. Powidl und Sahne unterrรผhren.
2.Die Mandeln ohne Fett rรถsten und unter dem Teig heben.
3.Ein Muffinblech mit Papierfรถrmchen bestรผcken und den Teig darauf verteilen.
4.Die Zwetschgen entkernen und vierteln und je ein Viertel auf einen Muffinteigling legen.
5.Die Muffins ca. 25 Minuten bei 170 Grad im vorgeheizten Rohr backen (Stรคbchenprobe) und nach dem Erkalten mit Puderzucker bestreuen.
6.*Link zu https://www.kochbar.de/rezept/473651/Vorrat-Powidl.html
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von lunapiena
vom
Kommentare zu โBacken: Powidl-Muffinsโ