Zutaten für 6 Personen
Zutaten für 6 Personen
Mehl Typ 550 | 200 Gramm |
Eier Freiland | 2 Stück |
Frischkäse, natur | 100 Gramm |
Distelöl (Safloröl) | 50 ml |
Zucker | 75 Gramm |
Salz | 1 Prise |
Backpulver | 2 Teelöffel |
Powidl/Pflaumenmus* | 4 Esslöffel |
Sahne 10% Fett | 50 ml |
Mandelstifte geröstet | 50 Gramm |
Zwetschgen | 3 Stück |
Puderzucker | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1766 (422)
Eiweiß8,5 g
Kohlenhydrate43,2 g
Fett24,0 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1766 (422)
Eiweiß8,5 g
Kohlenhydrate43,2 g
Fett24,0 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
10 Min
10 Min
1.Aus Mehl, Eiern, Frischkäse, Öl, Zucker, Salz, Backpulver einen Rührteig herstellen. Powidl und Sahne unterrühren.
2.Die Mandeln ohne Fett rösten und unter dem Teig heben.
3.Ein Muffinblech mit Papierförmchen bestücken und den Teig darauf verteilen.
4.Die Zwetschgen entkernen und vierteln und je ein Viertel auf einen Muffinteigling legen.
5.Die Muffins ca. 25 Minuten bei 170 Grad im vorgeheizten Rohr backen (Stäbchenprobe) und nach dem Erkalten mit Puderzucker bestreuen.
6.*Link zu https://www.kochbar.de/rezept/473651/Vorrat-Powidl.html
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vom
Kommentare zu „Backen: Powidl-Muffins“