1. Home
  2. Rezept
  3. Eierlikör-Muffins

Eierlikör-Muffins

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 12 Personen
Mehl125 Gramm
Speisestärke125 Gramm
Backpulver4 Teelöffel (gestrichen)
Puderzucker250 Gramm
Vanillinzucker2 Päckchen
Öl250 ml
Eierlikör250 ml
Eier Größe M5
Guss: etwas
Eierlikör3 ½ Esslöffel
Puderzucker100 Gramm
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Mehl,Speisestärke in eine Schüssel sieben und mit dem Backpulver mischen. Nun die restlichen Zutaten zugeben und alles in 1 Minute zu einem Teig verrühren. DEn Teig in eine gefettete und bemehlte Muffinform geben und im vorgeheizten Backofen bei 180 Grad Umluft etwa 30 Minuten backen. Man kann den Teig auch in Eine Gugelhupf oder in eine Kastenkuchen Form geben, dann erhöht sich die Backzeit um etwa 30 Minuten mehr. Nach dem Backen den Eierlikör mit Puderzucker mischen und über den Kuchen verteilen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von enten-martina
    vom
    Profilbild von enten-martina

Auch lecker

Kommentare zu „Eierlikör-Muffins“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich