Zutaten für 12 Personen
Zutaten für 12 Personen
Mehl | 125 Gramm |
Speisestärke | 125 Gramm |
Backpulver | 4 Teelöffel (gestrichen) |
Puderzucker | 250 Gramm |
Vanillinzucker | 2 Päckchen |
Öl | 250 ml |
Eierlikör | 250 ml |
Eier Größe M | 5 |
Guss: | etwas |
Eierlikör | 3 ½ Esslöffel |
Puderzucker | 100 Gramm |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1977 (472)
Eiweiß2,1 g
Kohlenhydrate55,8 g
Fett24,4 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1977 (472)
Eiweiß2,1 g
Kohlenhydrate55,8 g
Fett24,4 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Mehl,Speisestärke in eine Schüssel sieben und mit dem Backpulver mischen. Nun die restlichen Zutaten zugeben und alles in 1 Minute zu einem Teig verrühren. DEn Teig in eine gefettete und bemehlte Muffinform geben und im vorgeheizten Backofen bei 180 Grad Umluft etwa 30 Minuten backen. Man kann den Teig auch in Eine Gugelhupf oder in eine Kastenkuchen Form geben, dann erhöht sich die Backzeit um etwa 30 Minuten mehr. Nach dem Backen den Eierlikör mit Puderzucker mischen und über den Kuchen verteilen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von enten-martina
vom
Kommentare zu „Eierlikör-Muffins“