Zutaten fรผr 6 Personen
Zutaten fรผr 6 Personen
Butter | 200 g. |
Mehl | 250 g. |
Zucker | 225 g. |
Eier | 4 Stรผck |
Backpulver | 1 Teel. |
Vanillezucker | 2 Pรคckchen |
Magerquark | 750 g. |
Vanillepuddingpulver | 1 Pรคckchen |
Zitronenzucker | 1 Pรคckchen |
Rosinen | 100 g. |
Nรคhrwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1051 (251)
Eiweiร9 g
Kohlenhydrate28,5 g
Fett11 g
Nรคhrwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1051 (251)
Eiweiร9 g
Kohlenhydrate28,5 g
Fett11 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
1 Std 25 Min
1 Std 25 Min
1.Aus 100 g. Butter, 1 Ei, 75 g. Zucker, 250 g. Mehl und Backpulver einen Mรผrbeteig herstellen, diesen dรผnn ausrollen und mit einer kl. Form Kreise ausstechen, die Muffinsfรถrmchen mit den Teigkreisen auslegen.
2.Backofen auf 160 Grad ( Umluft ) vorheizen. 3 Eier trennen, Eiweiร steif schlagen, 100 g. Butter, Vanillezucker und 150 g. Zucker cremig rรผhren, Eigelb auch unterrรผhren, Quark, Puddingpulver und Zitronenzucker unterrรผhren, Eischnee und Rosinen unterhebn.
3.In jedes Fรถrmchen ca. 50 g. Kรคsecreme fรผllen. Es bleibt ca. die Hรคlfte von der Creme รผbrig, ich habe einen kleinen Kuchen ohne Boden gebacken. Muffins und Kuchen ca. 40 Minuten backen, nach 20 Minuten Backzeit mit Alufolie abdecken.
4.Bilder sind dabei.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Angi54
vom
Kommentare zu โQuark - Muffinsโ