Zutaten für 6 Personen
Zutaten für 6 Personen
Butter | 200 g. |
Mehl | 250 g. |
Zucker | 225 g. |
Eier | 4 Stück |
Backpulver | 1 Teel. |
Vanillezucker | 2 Päckchen |
Magerquark | 750 g. |
Vanillepuddingpulver | 1 Päckchen |
Zitronenzucker | 1 Päckchen |
Rosinen | 100 g. |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1126 (269)
Eiweiß8,5 g
Kohlenhydrate32,7 g
Fett11,2 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1126 (269)
Eiweiß8,5 g
Kohlenhydrate32,7 g
Fett11,2 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
1 Std 25 Min
1 Std 25 Min
1.Aus 100 g. Butter, 1 Ei, 75 g. Zucker, 250 g. Mehl und Backpulver einen Mürbeteig herstellen, diesen dünn ausrollen und mit einer kl. Form Kreise ausstechen, die Muffinsförmchen mit den Teigkreisen auslegen.
2.Backofen auf 160 Grad ( Umluft ) vorheizen. 3 Eier trennen, Eiweiß steif schlagen, 100 g. Butter, Vanillezucker und 150 g. Zucker cremig rühren, Eigelb auch unterrühren, Quark, Puddingpulver und Zitronenzucker unterrühren, Eischnee und Rosinen unterhebn.
3.In jedes Förmchen ca. 50 g. Käsecreme füllen. Es bleibt ca. die Hälfte von der Creme übrig, ich habe einen kleinen Kuchen ohne Boden gebacken. Muffins und Kuchen ca. 40 Minuten backen, nach 20 Minuten Backzeit mit Alufolie abdecken.
4.Bilder sind dabei.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Angi54
vom
Kommentare zu „Quark - Muffins“