Zutaten fรผr 12 Personen
Zutaten fรผr 12 Personen
Grundteig Muffins | |
---|---|
Eier | 2 |
Zucker | 150 Gramm |
Sonnenblumenรถl | 100 Milliliter |
Mehl | 200 Gramm |
Naturjoghurt | 3 Esslรถffel |
Kakaopulver | 4 Teelรถffel |
Backpulver | 2 Teelรถffel |
Natron | ½ Teelรถffel |
Quarkfรผllung | |
---|---|
Ei | 1 |
Quark Doppelrahmstufe | 200 Gramm |
Vanillepuddingpulver | 2 Esslรถffel |
Zucker | 5 Esslรถffel |
Zitronensaft | 1 Esslรถffel |
Nรคhrwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1497 (357)
Eiweiร7,2 g
Kohlenhydrate46,3 g
Fett15,8 g
Nรคhrwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1497 (357)
Eiweiร7,2 g
Kohlenhydrate46,3 g
Fett15,8 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 15 Min
- Garzeit:
- 20 Min
Gesamtzeit:
35 Min
35 Min
1.Muffinform ausfetten und in den Kรผhlschrank stellen, Backofen auf Heissluft 180 Grad vorheizen.
Quarkfรผllung
2.Alle Zutaten gut verrรผhren.
Muffinteig
3.Die Eier schaumig schlagen, Zucker, รl und Joghurt dazu geben und glatt rรผhren.
4.In einer separaten Schรผssel das Mehl mit Backpulver, Natron und Kakaopulver mischen und dann unter die Eimasse heben.
5.Den Schokoteig gleichmรคssig auf die Fรถrmchen verteilen, die Quarkfรผllung darauf geben; ca. 3 TL pro Muffin; und mit einer kleinen Gabel die beiden Massen "verbinden" (wie beim Marmorkuchen). Die Muffins fรผr 20 Minuten backen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von GoVeggie
vom
Kommentare zu โSchoko-Quark-Muffinโ