Zutaten für 12 Personen
Zutaten für 12 Personen
Grundteig Muffins | |
---|---|
Eier | 2 |
Zucker | 150 Gramm |
Sonnenblumenöl | 100 Milliliter |
Mehl | 200 Gramm |
Naturjoghurt | 3 Esslöffel |
Kakaopulver | 4 Teelöffel |
Backpulver | 2 Teelöffel |
Natron | ½ Teelöffel |
Quarkfüllung | |
---|---|
Ei | 1 |
Quark Doppelrahmstufe | 200 Gramm |
Vanillepuddingpulver | 2 Esslöffel |
Zucker | 5 Esslöffel |
Zitronensaft | 1 Esslöffel |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1497 (357)
Eiweiß7,2 g
Kohlenhydrate46,3 g
Fett15,8 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1497 (357)
Eiweiß7,2 g
Kohlenhydrate46,3 g
Fett15,8 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 15 Min
- Garzeit:
- 20 Min
Gesamtzeit:
35 Min
35 Min
1.Muffinform ausfetten und in den Kühlschrank stellen, Backofen auf Heissluft 180 Grad vorheizen.
Quarkfüllung
2.Alle Zutaten gut verrühren.
Muffinteig
3.Die Eier schaumig schlagen, Zucker, Öl und Joghurt dazu geben und glatt rühren.
4.In einer separaten Schüssel das Mehl mit Backpulver, Natron und Kakaopulver mischen und dann unter die Eimasse heben.
5.Den Schokoteig gleichmässig auf die Förmchen verteilen, die Quarkfüllung darauf geben; ca. 3 TL pro Muffin; und mit einer kleinen Gabel die beiden Massen "verbinden" (wie beim Marmorkuchen). Die Muffins für 20 Minuten backen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von GoVeggie
vom
Kommentare zu „Schoko-Quark-Muffin“