Zutaten fรผr 6 Personen
Teig: | etwas |
Mehl | 275 g |
Backpulver | 2 Teelรถffel |
Natron | ½ Teelรถffel |
Kakaopulver | 3 Esslรถffel |
Ei | 1 |
Brauner Zucker | 130 g |
Butter | 80 g |
Buttermilch | 300 g |
Fรผllung: | etwas |
Frischkรคse | 100 g |
Kokosraspeln | 100 g |
Puderzucker | 2 Esslรถffel |
Vanillezucker | 1 Pรคckchen |
Glasur: | etwas |
Kuchenglasur dunkel | 200 g |
Kokosraspeln | etwas |
Auรerdem: | etwas |
Papier-Backfรถrmchen | 12 |
Muffin-Blech | 1 |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Backofen auf 180ยฐC vorheizen. Backfรถrmchen in die Vertiefungen des Muffin-Blechs setzen.
2.Fรผr die Fรผllung den Frischkรคse mit Zucker, Kokosraspeln und Vanillezucker cremig schlagen. In einer weiteren Schรผssel das Mehl, Backpulver, Natron und Kakaopulver sorgfรคltig mischen.
3.Das Ei aufschlagen und leicht verquirlen, braunen Zucker, Butter und Buttermilch hinzugeben und gut vermischen. Dann die Mehlmischung vorsichtig unterheben.
4.Die Hรคlfte des Teiges in die Backfรถrmchen verteilen, jeweils 1 Teelรถffel Fรผllung darauf geben und mit Teig auffรผllen.
5.Im Backofen backen auf mittlerer Schiene 20-25 Minuten. Die Muffins auf ein Kuchengitter abkรผhlen lassen.
6.Die Kuchenglasur nach Packungsanweisung zubereiten. Die Muffins in die Glasur tauchen und mit Kokosraspeln bestreuen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von loewe_bs
vom
Kommentare zu โSchoko-Kokos-Muffinโ