1. Home
  2. Rezept
  3. Schoko-Kokos-Muffin

Schoko-Kokos-Muffin

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr 6 Personen
Teig: etwas
Mehl275 g
Backpulver2 Teelรถffel
Natron½ Teelรถffel
Kakaopulver3 Esslรถffel
Ei1
Brauner Zucker130 g
Butter80 g
Buttermilch300 g
Fรผllung: etwas
Frischkรคse100 g
Kokosraspeln100 g
Puderzucker2 Esslรถffel
Vanillezucker1 Pรคckchen
Glasur: etwas
Kuchenglasur dunkel200 g
Kokosraspeln etwas
AuรŸerdem: etwas
Papier-Backfรถrmchen12
Muffin-Blech1
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Backofen auf 180ยฐC vorheizen. Backfรถrmchen in die Vertiefungen des Muffin-Blechs setzen.

    2.Fรผr die Fรผllung den Frischkรคse mit Zucker, Kokosraspeln und Vanillezucker cremig schlagen. In einer weiteren Schรผssel das Mehl, Backpulver, Natron und Kakaopulver sorgfรคltig mischen.

    3.Das Ei aufschlagen und leicht verquirlen, braunen Zucker, Butter und Buttermilch hinzugeben und gut vermischen. Dann die Mehlmischung vorsichtig unterheben.

    4.Die Hรคlfte des Teiges in die Backfรถrmchen verteilen, jeweils 1 Teelรถffel Fรผllung darauf geben und mit Teig auffรผllen.

    5.Im Backofen backen auf mittlerer Schiene 20-25 Minuten. Die Muffins auf ein Kuchengitter abkรผhlen lassen.

    6.Die Kuchenglasur nach Packungsanweisung zubereiten. Die Muffins in die Glasur tauchen und mit Kokosraspeln bestreuen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von loewe_bs
    vom
    Profilbild von loewe_bs

Auch lecker

Kommentare zu โ€žSchoko-Kokos-Muffinโ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich