Zutaten fรผr 12 Personen
weiche Butter | 125 g |
Mehl | 250 g |
Backpulver | 2 TL |
Zucker | 80 g |
Vanillinzucker | 1 pckg |
Eier | 3 Stk. |
Milch | 150 ml |
Marzipan-Rohmasse fein gewรผrfelt | 100 g |
zarte Haferflocken | 2 EL |
Lebkuchengewรผrz | 1 TL |
Kakaopulver | 1 TL |
Zimt | ½ TL |
kernlose blaue Weintrauben | 250 g |
zum Garnieren: | |
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Schokoglasur | etwas |
gehackte Pistazien | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
20 Min
1.In einer Schรผssel Mehl und Backpulver mischen. Zucker, Vanillinzucker, Lebkuchengewรผrz, Zimt, Kakaopulver unterrรผhren. Milch, Butter, Eier dazugeben und mit den Rรผhrbesen des Handrรผhrgerรคts alles gut miteinander verquirlen.
2.Marzipan und Haferflocken mit einem Rรผhrlรถffel unterheben.
3.Den Teig in die Mulden eines Muffinblechs fรผr 12 Muffins fรผllen (Blech entweder vorher fetten und ausmehlen, oder in jede Mulde Papierfรถrmchen fรผr Muffins setzen). Die gewaschenen und abgezupften Weintrauben in den Teig drรผcken (ca. 2-4 Trauben).
4.Im vorgeheizten Backofen auf mittlerer Schiene ca. 25 Minuten backen. 200 Grad Ober- Unterhitze / 180 Grad bei Umluft.
5.Die Muffins anschlieรend erkalten lassen. Schokoladenglasur nach Packungsangabe zubereiten und auf den Muffins verteilen. Auf die noch feuchte Glasur gehackte Pistazien streuen
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vom
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