1. Home
  2. Rezept
  3. Weintrauben-Marzipan-Muffins

Weintrauben-Marzipan-Muffins

20 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr 12 Personen
weiche Butter125 g
Mehl250 g
Backpulver2 TL
Zucker80 g
Vanillinzucker1 pckg
Eier3 Stk.
Milch150 ml
Marzipan-Rohmasse fein gewรผrfelt100 g
zarte Haferflocken2 EL
Lebkuchengewรผrz1 TL
Kakaopulver1 TL
Zimt½ TL
kernlose blaue Weintrauben250 g
zum Garnieren:
Schokoglasur etwas
gehackte Pistazien etwas
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
20 Min
  • 1.In einer Schรผssel Mehl und Backpulver mischen. Zucker, Vanillinzucker, Lebkuchengewรผrz, Zimt, Kakaopulver unterrรผhren. Milch, Butter, Eier dazugeben und mit den Rรผhrbesen des Handrรผhrgerรคts alles gut miteinander verquirlen.

    2.Marzipan und Haferflocken mit einem Rรผhrlรถffel unterheben.

    3.Den Teig in die Mulden eines Muffinblechs fรผr 12 Muffins fรผllen (Blech entweder vorher fetten und ausmehlen, oder in jede Mulde Papierfรถrmchen fรผr Muffins setzen). Die gewaschenen und abgezupften Weintrauben in den Teig drรผcken (ca. 2-4 Trauben).

    4.Im vorgeheizten Backofen auf mittlerer Schiene ca. 25 Minuten backen. 200 Grad Ober- Unterhitze / 180 Grad bei Umluft.

    5.Die Muffins anschlieรŸend erkalten lassen. Schokoladenglasur nach Packungsangabe zubereiten und auf den Muffins verteilen. Auf die noch feuchte Glasur gehackte Pistazien streuen

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Sri_Devi
    vom
    Profilbild von Sri_Devi

Auch lecker

Kommentare zu โ€žWeintrauben-Marzipan-Muffinsโ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich