1. Home
  2. Rezept
  3. Muffins - Nutella-Muffins mit Vanillepuddingkern

Muffins - Nutella-Muffins mit Vanillepuddingkern

1 Stdleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr 4 Personen
Eier2
Margarine120 g
Zucker150 g
Nutella1 EL
Backpulver2 TL
Mehl220 g
Vanillepuddinpulver Bourbon Vanille zum Kochen1 Pรคckchen
Milch400 ml
Zucker3 EL
Milch6 EL
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std
  • 1.fรผr ca. 12 Muffins Eine Muffinform mit Papierfรถrmchen auslegen oder fetten und mit Mehl ausstรคuben. 350ml Milch zum Kochen bringen.

  • 2.3 EL Zucker, Vanillepuddingpulver und 50 ml Milch miteinander verrรผhren und in die kochende Milch rรผhren. Kurz aufkochen lassen, vom Herd ziehen und sofort mit Frischhaltefolie abdecken, damit sich keine Haut bildet. Abkรผhlen lassen.

  • 3.Den Backofen auf 170ยฐC Umluft vorheizen. Eier, Margarine, Zucker und Nutella zu einer cremigen Masse rรผhren. Nach und nach Mehl und Backpulver hinzufรผgen.

  • 4.Zwischendurch die Milch mit einrรผhren. Die Muffinsfรถrmchen zu 3/4 mit dem Teig befรผllen. Den Pudding in einen Spritzbeutel fรผllen und in jedes Muffinfรถrmchen in der Mitte in den Teig drรผcken und so den Pudding in die Muffins spritzen.

  • 5.Im Ofen ca 20-25 Minuten backen. Gut auskรผhlen lassen und eventuell mit Puderzucker bestรคuben.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von H****1
    vom
    Profilbild von H****1

Auch lecker

Kommentare zu โ€žMuffins - Nutella-Muffins mit Vanillepuddingkernโ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich