Zutaten für 10 Personen
Zutaten für 10 Personen
Butter weich | 50 gr. |
Zucker | 1 dl |
Ei | 1 |
Backpulver | 2 Teelöffel |
Vanillezucker | 2 Teelöffel |
Milch lauwarm | 1 dl |
Daim Schokoriegel, dobbelt | 1 |
Walnüsse | 75 gr. |
Mehl | 3 dl |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)876 (209)
Eiweiß4,1 g
Kohlenhydrate33,9 g
Fett6,2 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)876 (209)
Eiweiß4,1 g
Kohlenhydrate33,9 g
Fett6,2 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Die weiche Butter, Zucker und das Ei schaumig rühren. Die Walnüsse und Daim grob hacken. Ca 3/4 davon mit dem Mehl vermischen und zur Seite stellen.
2.Das Backpulver mit dem Vanillezucker vermischen und in die Eimasse geben. Danach die Milch zugeben und zum Schluß die Mehlmischung. Alles gut vermengen und in Muffinförmchen verteilen.
3.Nun die Muffin im vorgeheizten Ofen bei 175° C ca 15 min in der mittleren Schiene backen. Nach dem Abkühlen die Muffin mit den restlichen Daim und Walnüssen dekorieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Pegasus05
vom
Kommentare zu „Daim Muffins“