Zutaten fรผr 1 Personen
Zutaten fรผr eine Person
Mehl | 250 g |
brauner Zucker | 150 g |
Backpulver | 1 TL (gestrichen) |
Salz | 1 Prise |
TK-Himbeeren | 150 g |
Pflanzenรถl | 80 ml |
Ei | 1 Stk. |
Buttermilch | 200 ml |
ausgekratztes Mark einer halben Vanilleschote | etwas |
zum Bestreuen: | |
---|---|
brauner Zucker | 70 g |
Zimt | 1 TL (gestrichen) |
Nรคhrwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1201 (287)
Eiweiร3,8 g
Kohlenhydrate46,2 g
Fett9,3 g
Nรคhrwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1201 (287)
Eiweiร3,8 g
Kohlenhydrate46,2 g
Fett9,3 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
40 Min
40 Min
1.Mehl, Backpulver, Zucker und Salz in einer Schรผssel mischen. Die gefrorenen Himbeeren unter die Mehlmischung heben (das verhindert, dass die Himbeeren beim Backen spรคter alle nach unten sinken).
2.รl, Ei, Buttermilch und Vanillmark verquirlen. Die Mischung dann kurz unter die Mehlmischung rรผhren.
3.Den Teig in ein mit Muffinfรถrmchen ausgekleidetes Muffinblech fรผllen. Braunen Zucker und Zimt mischen und die Muffins damit bestreuen. Im vorgeheizten Backofen bei 180 Grad auf mittlerer Schiene ca. 25 Minuten backen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Sri_Devi
vom
Kommentare zu โHimbeer-Buttermilch-Muffinsโ