Zutaten fรผr 15 Personen
Eier | 3 |
Butter | 150 gr. |
Zucker | 100 gr. |
Vanillezucker selbstgemacht | 1 EL |
Mehl | 200 gr. + 1 EL |
Haselnรผsse gemahlen | 50 gr. |
Backpulver | 3 Teel. |
Milch | 50 ml |
Rum | 1 EL |
Stachelbeeren | 1 Glas |
Papierfรถrmchen fรผr die Form | etwas |
Zubereitung
1.Eier trennen und das Eiweiร kaltstellen - Backofen auf 175ยฐ C vorheizen - Papierfรถrmchen in die Muffinsform setzen - Stachelbeeren abschรผtten und gut abtropfen lassen
2.Butter, Zucker und Vanillezucker cremig rรผhren, dann die Eigelbe unterrรผhren
3.Mehl, Haselnรผsse und Backpulver mischen und abwechselnd mit Milch unter die Eiercreme rรผhren, den Rum ebenfalls untermischen
4.Die gut abgetropften Stachelbeeren mit dem EL Mehl mischen und vorsichtig durchschรผtteln, damit alle Frรผchte mit Mehl umhรผllt sind, dann unter den Teig heben
5.Die Muffinfรถrmchen mit Teig fรผllen und im Ofen ca. 20 Min. backen
6.In der Zwischenzeit das Eiweiร steifschlagen, dabei den Puderzucker einrieseln lassen
7.auf jeden Muffin einen dicken Klecks Baisermasse setzen und nochmals 10 Min. backen
8.Die fertigen Muffins mind. 10 Min. im Blech ruhen lassen, dann auf ein Kuchengitter setzen und vollstรคndig auskรผhlen lassen
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Backfee1961
vom
Kommentare zu โStachelbeermuffinsโ