Zutaten für 15 Personen
Eier | 3 |
Butter | 150 gr. |
Zucker | 100 gr. |
Vanillezucker selbstgemacht | 1 EL |
Mehl | 200 gr. + 1 EL |
Haselnüsse gemahlen | 50 gr. |
Backpulver | 3 Teel. |
Milch | 50 ml |
Rum | 1 EL |
Stachelbeeren | 1 Glas |
Papierförmchen für die Form | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Eier trennen und das Eiweiß kaltstellen - Backofen auf 175° C vorheizen - Papierförmchen in die Muffinsform setzen - Stachelbeeren abschütten und gut abtropfen lassen
2.Butter, Zucker und Vanillezucker cremig rühren, dann die Eigelbe unterrühren
3.Mehl, Haselnüsse und Backpulver mischen und abwechselnd mit Milch unter die Eiercreme rühren, den Rum ebenfalls untermischen
4.Die gut abgetropften Stachelbeeren mit dem EL Mehl mischen und vorsichtig durchschütteln, damit alle Früchte mit Mehl umhüllt sind, dann unter den Teig heben
5.Die Muffinförmchen mit Teig füllen und im Ofen ca. 20 Min. backen
6.In der Zwischenzeit das Eiweiß steifschlagen, dabei den Puderzucker einrieseln lassen
7.auf jeden Muffin einen dicken Klecks Baisermasse setzen und nochmals 10 Min. backen
8.Die fertigen Muffins mind. 10 Min. im Blech ruhen lassen, dann auf ein Kuchengitter setzen und vollständig auskühlen lassen
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vom
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