1. Home
  2. Rezept
  3. Stachelbeermuffins

Stachelbeermuffins

einfach

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr 15 Personen
Eier3
Butter150 gr.
Zucker100 gr.
Vanillezucker selbstgemacht1 EL
Mehl200 gr. + 1 EL
Haselnรผsse gemahlen50 gr.
Backpulver3 Teel.
Milch50 ml
Rum1 EL
Stachelbeeren1 Glas
Papierfรถrmchen fรผr die Form etwas
Nรคhrwertangaben:

Zubereitung

  • 1.Eier trennen und das EiweiรŸ kaltstellen - Backofen auf 175ยฐ C vorheizen - Papierfรถrmchen in die Muffinsform setzen - Stachelbeeren abschรผtten und gut abtropfen lassen

    2.Butter, Zucker und Vanillezucker cremig rรผhren, dann die Eigelbe unterrรผhren

    3.Mehl, Haselnรผsse und Backpulver mischen und abwechselnd mit Milch unter die Eiercreme rรผhren, den Rum ebenfalls untermischen

    4.Die gut abgetropften Stachelbeeren mit dem EL Mehl mischen und vorsichtig durchschรผtteln, damit alle Frรผchte mit Mehl umhรผllt sind, dann unter den Teig heben

    5.Die Muffinfรถrmchen mit Teig fรผllen und im Ofen ca. 20 Min. backen

    6.In der Zwischenzeit das EiweiรŸ steifschlagen, dabei den Puderzucker einrieseln lassen

    7.auf jeden Muffin einen dicken Klecks Baisermasse setzen und nochmals 10 Min. backen

    8.Die fertigen Muffins mind. 10 Min. im Blech ruhen lassen, dann auf ein Kuchengitter setzen und vollstรคndig auskรผhlen lassen

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Backfee1961
    vom
    Profilbild von Backfee1961

Auch lecker

Kommentare zu โ€žStachelbeermuffinsโ€œ

Rezept bewerten:

Kochbar empfiehlt

รœberrasche
mich