1. Home
  2. Rezept
  3. Muffins "Sweet Kiss"

Muffins "Sweet Kiss"

40 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 12 Personen
Für die Streusel: etwas
Mehl60 Gramm
Butter kalt40 Gramm
Zucker25 Gramm
Muffin-Teig: etwas
Mehl250 Gramm
Backpulver4 Teelöffel (gestrichen)
Salz1 Prise
Zucker125 Gramm
Eier Größe L2 Stück
75 ml Öl75 ml
Joghurt150 Gramm
Marmelade12 Teelöffel
Puderzucker3 Esslöffel
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
40 Min
  • 1.Aus den Streuselzutaten nicht allzu grobe Streusel bereiten und in den Kühlschrank stellen.

    2.Die Muffinbleche fetten und mit Semmelbrösel ausstreuen oder mit Papierförmchen auslegen. Den Backofen auf 180°C (Umluft) vorheizen.

    3.Die Eier, den Zucker, das Öl und den Joghurt mit dem Mixer aufschlagen. Dann das Mehl mit dem Backpulver und dem Salz vermischen (ich nehme dazu immer einen Schneebesen) und mit einem Rührlöffel unter die Eiermischung rühren.

    4.Nun in jede Muffinform 1 Esslöffel Teig geben. In den Teig eine kleine Mulde formen, dahinein einen Teelöffel Marmelade (Sorte je nach Geschmack. Ich habe Erdbeermus, also Erdbeermarmelade gekocht aus pürierten und durch ein Sieb gestrichenen Erdbeeren, genommen) geben. Den restlichen Teig auf den Marmeladenhäufchen verteilen.

    5.Die Streusel auf den Teig streuen und die Muffins auf mittlerer Schiene ca. 20 Minuten backen. Stäbchenprobe machen !

    6.Die Muffins 5 Minuten im Blech abkühlen lassen, dann aus den Formen nehmen und auf einem Kuchengitter vollständig auskühlen lassen. Vor dem Servieren mit Puderzucker bestäuben.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von S****8
    vom
    Profilbild von S****8

Auch lecker

Kommentare zu „Muffins "Sweet Kiss"“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich