Zutaten für 12 Personen
Für die Streusel: | etwas |
Mehl | 60 Gramm |
Butter kalt | 40 Gramm |
Zucker | 25 Gramm |
Muffin-Teig: | etwas |
Mehl | 250 Gramm |
Backpulver | 4 Teelöffel (gestrichen) |
Salz | 1 Prise |
Zucker | 125 Gramm |
Eier Größe L | 2 Stück |
75 ml Öl | 75 ml |
Joghurt | 150 Gramm |
Marmelade | 12 Teelöffel |
Puderzucker | 3 Esslöffel |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
40 Min
1.Aus den Streuselzutaten nicht allzu grobe Streusel bereiten und in den Kühlschrank stellen.
2.Die Muffinbleche fetten und mit Semmelbrösel ausstreuen oder mit Papierförmchen auslegen. Den Backofen auf 180°C (Umluft) vorheizen.
3.Die Eier, den Zucker, das Öl und den Joghurt mit dem Mixer aufschlagen. Dann das Mehl mit dem Backpulver und dem Salz vermischen (ich nehme dazu immer einen Schneebesen) und mit einem Rührlöffel unter die Eiermischung rühren.
4.Nun in jede Muffinform 1 Esslöffel Teig geben. In den Teig eine kleine Mulde formen, dahinein einen Teelöffel Marmelade (Sorte je nach Geschmack. Ich habe Erdbeermus, also Erdbeermarmelade gekocht aus pürierten und durch ein Sieb gestrichenen Erdbeeren, genommen) geben. Den restlichen Teig auf den Marmeladenhäufchen verteilen.
5.Die Streusel auf den Teig streuen und die Muffins auf mittlerer Schiene ca. 20 Minuten backen. Stäbchenprobe machen !
6.Die Muffins 5 Minuten im Blech abkühlen lassen, dann aus den Formen nehmen und auf einem Kuchengitter vollständig auskühlen lassen. Vor dem Servieren mit Puderzucker bestäuben.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von S****8
vom
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