1. Home
  2. Rezept
  3. Kirsch-Schoko-Muffins

Kirsch-Schoko-Muffins

30 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr 6 Personen
Joghurt 3,5 % Fett250 g
Speiseรถl75 ml
Zucker125 g
Eier2 Stรผck
Bittermandel Aroma½ Flรคschchen
Kakao2 EL
Mehl250 g
Backpulver2 TL
Natron1 TL
Schattenmorellen aus dem Glas200 g
Puderzucker1 EL
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
30 Min
  • 1.Die Kirschen gut abtropfen lassen.

    2.Joghurt, ร–l, Zucker und Eier zรผgig mit dem Schneebesen verrรผhren. Aroma hinzufรผgen.

    3.Mehl, Backpulver, Natron und Kakao in einer anderen Schรผssel mischen und dann esslรถffelweise zur Joghurt-Eier-Masse geben. Gut unterheben.

    4.Die abgetropften Kirschen nun in etwas Mehl wรคlzen. Das verhindert, daรŸ die Frรผchte beim Backen im Teig absinken.

    5.Zuletzt die Kirschen unterheben. Den fertigen Teig in vorbereitete Muffinsfรถrmchen einfรผllen und im vorgeheizten Backofen (Ober-/Unterhitze 175 Grad) ca. 18-20 Minuten backen.

    6.Die fertiggebackenen Muffins auf einem Kuchengitter abkรผhlen lassen und vor dem Servieren mit etwas Puderzucker bestรคuben.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von mommy1971
    vom
    Profilbild von mommy1971

Auch lecker

Kommentare zu โ€žKirsch-Schoko-Muffinsโ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich