Zutaten fรผr 6 Personen
Zutaten fรผr 6 Personen
Joghurt 3,5 % Fett | 250 g |
Speiseรถl | 75 ml |
Zucker | 125 g |
Eier | 2 Stรผck |
Bittermandel Aroma | ½ Flรคschchen |
Kakao | 2 EL |
Mehl | 250 g |
Backpulver | 2 TL |
Natron | 1 TL |
Schattenmorellen aus dem Glas | 200 g |
Puderzucker | 1 EL |
Nรคhrwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)994 (237)
Eiweiร4,9 g
Kohlenhydrate33,2 g
Fett9,2 g
Nรคhrwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)994 (237)
Eiweiร4,9 g
Kohlenhydrate33,2 g
Fett9,2 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
30 Min
30 Min
1.Die Kirschen gut abtropfen lassen.
2.Joghurt, รl, Zucker und Eier zรผgig mit dem Schneebesen verrรผhren. Aroma hinzufรผgen.
3.Mehl, Backpulver, Natron und Kakao in einer anderen Schรผssel mischen und dann esslรถffelweise zur Joghurt-Eier-Masse geben. Gut unterheben.
4.Die abgetropften Kirschen nun in etwas Mehl wรคlzen. Das verhindert, daร die Frรผchte beim Backen im Teig absinken.
5.Zuletzt die Kirschen unterheben. Den fertigen Teig in vorbereitete Muffinsfรถrmchen einfรผllen und im vorgeheizten Backofen (Ober-/Unterhitze 175 Grad) ca. 18-20 Minuten backen.
6.Die fertiggebackenen Muffins auf einem Kuchengitter abkรผhlen lassen und vor dem Servieren mit etwas Puderzucker bestรคuben.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von mommy1971
vom
Kommentare zu โKirsch-Schoko-Muffinsโ