Zutaten fรผr 12 Personen
Zutaten fรผr 12 Personen
Zucker | 100 gr. |
Butter | 125 gr. |
Eier Freiland | 2 |
Van.Zucker | 1 x |
etwas Zitronenabrieb | etwas |
Mehl | 250 gr. |
Backpulver | ½ P |
Stachelbeeren frisch oder Konserve, ich hatte leider noch keine frischen | etwas |
Eiweiร | 2 |
Nรคhrwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1923 (459)
Eiweiร5,4 g
Kohlenhydrate59 g
Fett22,3 g
Nรคhrwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1923 (459)
Eiweiร5,4 g
Kohlenhydrate59 g
Fett22,3 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
40 Min
40 Min
1.Butter Zucker Eier Van.Zucker und Zitronenabrieb zu einer schรถnen schaumigen Masse schlagen, Mehl mit dem Backpulver mischen und unterrรผhren, alles zu einem schรถnen glatten tei grรผhren. Stachelbeeren abtropfen lassen. Den teig in die Fรถrmchen fรผllen und dann die Stachelbeeren obendrauf geben. Bei 175 Grad Umluft vorgeheizt 15 Minuten backen. In der Zwischenzeit das Eiweiร mit 75 gramm Zucker und einer Prise Salz sehr steif schlagen. Auf die Muffins verteilen und noch einmal 8 - 10 Minuten weiter backen. Schon ist ein lecker Stรผckchen Kuchen fertig
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von altemutter
vom
Kommentare zu โStachelbeer-Muffins mit einemโ