Zutaten für 12 Personen
Öl | 150 ml |
Zucker | 150 g |
Vanillezucker | 1 Päckchen |
Schokopudding | 1 Päckchen |
Backpulver | 1 TL |
Natron | ½ TL |
Ei | 1 Stück |
Zartbitterschokolade | 100 g |
Joghurt | 6 EL |
Salz | 1 Prise |
Mehl | 150 g |
Sahne | 5 EL |
Hartkaramellen Drops/Bonbons - je Muffin 1/2-1 Stück | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std 30 Min
1.Öl mit dem Ei vermischen und kurz aufschlagen. Joghurt, Sahne und Zucker dazu geben und kurz weiter schlagen. (Habe das Rezept aus versehen auch mal ohne Zucker zubereitet - schmeckt auch!)
2.Schokolade raspeln und danach in einer weiteren Schüssel Mehl mit Backpulver, Salz, Natron, Schokoladenraspeln, Puddingpulver und Vanillezucker gut vermischen.
3.Nun die Mehlmischung langsam zu der Ölmischung geben und kräftig rühren. Nicht mehr schlagen.
4.Die fertige Mischung in Muffinförmchen geben - diese jedoch nur zu 2/3 füllen. Die Karamellbonbons darauf legen und ggf. leicht eindrücken (Sacken beim Backen von alleine runter)
5.Muffins bei 180° C Ober/Unterhitze ca. 20 Minuten backen und auskühlen lassen.
6.Ne Alternative wäre ggf. noch die Karamell-Bonbons gleich zu schneiden und in den Teig einzurühren. Habe ich aber noch nicht ausprobiert!
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von N****0
vom
Kommentare zu „Schoko-Muffins mit weicher Karamellfüllung“